Фото наших телезрителей. Часть 6. Фестиваль закончен. Но мы не прощаемся. Машем флажками и всем улыбаемся!

События

Завершился фотофестиваль «Радость в каждом городе!», посвящённый первому юбилею Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя». Было прислано много фотографий и рассказов о своём городе. Отрадно сознавать, что у телеканала так много настоящих верных друзей, и хочется верить, что их будет ёще больше. Ни морозы, ни праздничные хлопоты не помешали зрителям телеканала принять участие в конкурсе и тем самым поздравить наш телеканал с первым юбилеем.

СПАСИБО!

Многие из присланных на конкурс фотографий были показаны в праздничном эфире, который состоялся 13 января. Те фотографии и письма, которые ещё не были опубликованы на сайте, вы непременно найдетё в этом блоге. Что любопытно: наш конкурс, прежде всего, был рассчитан на юных телезрителей, при этом на многих фотографиях были запечатлены целые семьи. Иначе говоря, конкурс объединил родителей и детей, стал поводом для совместной РАДОСТной прогулки, беседы, фотосессии. Пожалуй, наш фестиваль можно было бы смело назвать «Радость в каждом городе — радость в каждой семье!»

Мария и Михаил Ким

Здравствуйте, наш любимый Телеканал "Радость МОЯ"! Привет Вам из Казахстана! Мы живем в селе Зелёный Бор и решили познакомить Вас со следующими достопримечательностями. Когда то до 1960 года в нашей местности был просто пустырь и заболоченное место, но после приезда сюда Цой Николая Петровича, и в честь которого, была названа центральная улица (фото 3) стали появляться первые строения и такой красивый ФОНТАН (фото 2). А еще в 70-х годах на территории нашего села жили 78 ветеранов ВОВ, сегодня, к сожалению, нет уже ни одного, но по праздникам мы приносим цветы к Мемориалу СЛАВЫ (фото 1). Мы очень любим свое село! Приезжайте к нам в гости.

Отправители - Мария и Михаил Ким.

Женя Крупин

Добрый вечер. Мы уже отправляли Вам на конкурс фотографии, и не написали обратный адрес почтовый, мой сын свято верит в то, что Ваш канал покажет по телевизору фото и пришлет диплом. Благодарим Вас за то, что Вы есть.

Город Трехгорный Челябинской области.

Воскресная школа Успенского собора города Махачкалы

Здравствуйте, посылаем вам нашу радость из Дагестана! Это детки из воскресной школы Успенского собора города Махачкалы. Мы поздравляем всех телезрителей и работников телеканала "Радость моя" с наступающим новым 2013 годом и Рождеством Христовым!!!! Дай Бог здоровья, мирного неба над головой и многая лета!!!

Елизавета Коротунова

Здравствуйте!

Рада принять участие в вашем конкурсе. Я - Коротунова Елизавета, мне 11 лет. Живу в с. Небуг Туапсинского района Краснодарского края. Наш посёлок находится на берегу Чёрного моря. Здесь проходила линия обороны в годы Великой Отечественной войны. У нас в посёлке был госпиталь, погибших хоронили в братской могиле. Сейчас здесь стоит памятник с именами захороненных. Меня сфотографировал папа рядом с этой братской могилой. Мы помним погибших за нас.

Православная гимназия города Нижневартовска

Дорогой, телеканал "Радость моя"!!! Весь наш класс поздравляет вас с Днем рождения!!! Мы очень любим ваш телеканал и желаем вам, как и всегда приносить радость в каждый дом!!! Мы живем в городе Нижневартовске - это небольшой, молодой город. В нашем городе два храма, в честь св.Николая Чудотворца, храм Рождества Христова, сейчас строится третий в честь св. Пантелеймона! Мы учимся во 2 «Б» классе православной гимназии, и сейчас готовимся к празднику Рождества Христова, помогаем украшать наш класс. Какая радость, что у нас есть такой телеканал!!! Храни вас Бог!!!

г.Нижневартовск Православная гимназия 2 класс Б.

Глеб и Ярослав Малыч

Здравствуйте! Нас зовут Глеб и Ярослав Малыч. Нам по шесть и четыре года. Мы из Казахстана, село Мерке. Поздравляем всех с наступающим Рождеством! Выражаем благодарность нашему любимому телеканалу «Радость моя», спасибо, что Вы есть.

На фото:

1) Малыч Глеб из Казахстана села Мерке, со своим братишкой Ярославом возле БМП, установленного в память Войнам - Афганцам

2) Малыч Глеб с братишкой Ярославом возле Меркенского Дома Культуры.

3) Малыч Глеб с. Мерке с братиком Ярославом возле самолёта Ил-18

Эля Овчинникова

С удовольствием принимаем участие в конкурсе фотографий телеканала "Радость моя"!

Меня зовут Овчинникова Эля, я живу в красивом сибирском городе Ангарск и учусь в третьем классе.

Фотографии выполнены на ступенях ДК "Энергетик", где проходила новогодняя ёлка.

С уважением, Овчинникова Эля

Семья Ильиных

Здравствуйте все!

С радостью решили принять участие в этом замечательном конкурсе. Нас зовут Вадим, Наталья, Мария (3 года) и Агафия (2 года) Ильины.

Мы живем в поселке Борзовая Заимка (Алтайский край). Наш поселок находится в уникальном реликтовом ленточном бору. Это самый длинный бор во всей Сибири (его протяженность более 400 км!). И к тому же он очень красивый!

На фото №1 Маша и Агаша Ильины в нашем любимом лесу

"На прогулку мы идем - ваш флажок с собой берем,
вот снежок летит с небес, и у нас есть шишкин лес!
Мы даже сочинили стихи про наш ленточный бор.

Живем мы на заимке.
За огородом - лес.
В Сибири - самый длинный.
Он - чудо из чудес!
Грибов в нем летом - уйма.
А ягод - через край.
Сердечно пригашаем
К нам в гости на Алтай!

А на фото №2 наша семья сфотографирована на Святом Никольском источнике (г.Барнаул).

Вот его история:
Здесь, на горе, была обитель.
Под ней Святой источник бил.
Его Никольским окрестили.
Так Сам Господь благословил.
По всей Руси молва гремела.
Сюда съезжались млад и сед.
И исцеленье получали,
И избавление от бед.
Пришло в Россию лихолетье.
Был дан приказ: тот ключ зарыть.
И всякий хлам в него валили,
Стремясь святыню осквернить.
Но расступилась тьма безбожья.
Забил источник под горой!
Вновь ходим к батюшке Николе.
Для нас, поверьте, он родной!

Надеемся, что наш рассказ был вам интересен. Всех с наступающим праздником Рождества Христова!

С уважением, семья Ильиных

Аня Гусева

Здравствуйте, телеканал "Радость моя"!

Мы от всей души поздравляем Вас с Новым годом и высылаем Вам фото Гусевой Ани (8 лет) из Екатеринбурга.

Ваш канал, один из немногих, который приносит добро и радость в дома людей. Мы желаем вам процветания, благополучия и стабильности.

На фотографиях мы на Главёлке возле Экспоцентра.

Семья Григоровичей

Дружная семья Григоровичей, папа, протоиерей Сергий, братья, Иоанн и Алексей и сестренка Оля.

Мы живем в Краснодарском крае г. Тимашевск мкн. Индустриальный и сфотографированы возле родного Свято-Успенского храма и возле памятника воину освободителю.

Не фотографии: Протоиерей Сергий Григорович, Григорович Иоанн, Григорович Алексей, Григорович Ольга

Лаврентий Солдатенко

Здравствуйте, наш любимый телеканал "Радость моя"! Хотим поделиться своей радостью из далекого Казахстана, с.Смирново.

Фото сделано на площади Государственных символов.

Привет вам шлет Солдатенко Лаврентий, 6 лет, вместе со своим папой.

Олеся Елизарова

ИКЦ «Старый Сургут» – это историко-этнографический комплекс, на территории которого расположены 14 деревянных домов - «новоделов». Все они представляют собой реконструкцию старых зданий, когда-то стоявших в различных частях города, но в последствии собранных в единый архитектурный ансамбль. Историко-культурный центр "Старый Сургут" дает наглядное представление об историческом облике, который имел Сургут на рубеже XIX - XX вв. В 2001 году на территории ИКЦ появилась еще одна постройка – Храм «Во имя Всех Святых в земле Сибирской Просиявших», выполненный в традициях храмового зодчества Русского Севера.

Ксюша из Ашхабада

Здравствуйте, меня зовут Ксюша, мне 12 лет. Я живу в городе Ашхабаде, Туркменистан. Эти фотографии сделаны около нового колеса обозрения, которое находится в закрытом помещение. Это колесо самое большое в мире, и поэтому оно попало в книгу  рекордов Гиннеса. Его высота составляет 47,6 метров. Сейчас на новый год около него расположили главную ёлку в городе, она такая красивая! Высота ёлки 37 метров.

Александр Полещук

Здравствуйте, уважаемый коллектив телеканала «Радость моя»!

Вот уже почти пол года, как мы всей семьёй отказались от просмотра всех телеканалов, в пользу 100% предпочтения Вашего канала. Мы благодарим Вас за нелёгкий, но такой необходимый сейчас для развития Державы Российской, труд.

Меня зовут Полещук Александр, мне 8 лет. Я живу в городе Омске.

Первое фото мы сделали на фоне Успенского кафедрального собора.

Собор был заложен в 1891 году. При закладке собора принимал участие цесаревич Николай, будующий последний император России. Об этом свидетельствует закладной камень, обнаруженный при археологических изисканиях в 2005 г. В годы гражданской войны собор был в центре Белого сопротивления в Сибири. После окончательного установления советской власти в Омске - пустовал, в 1935 году взорван. Восстановлен в 2007 году, открытие состоялось 15 июля. Главным открытием на раскопках разрушенного Успенского собора стало обнаружение тайного погребения архиепископа Сильвестра (Ольшевский), замученного в феврале 1920 года в Омской тюрьме. Мощи Святого Сильвестра являются неотъемлемой частью Успенского собора. Они притягивают паломников и людей, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему. У многих излечивались недуги, улучшалось благосостояние. 25 февраля 2009 г. в восстановленном соборе установлена на постоянное место своего размещения рака с мощами священномученика Сильвестра. Она находится в нижнем приделе собора, в так называемой пещерной церкви, где и был захоронен священномученик. Мощи святого теперь доступны для поклонения.

Вторая фотография – на фоне Омского кафедрального собора Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня.

Он был заложен в 1865 году. В 1936 году, согласно решению Михаила Калинина, здание собора предполагалось снести, но впоследствии помещение использовалось как склад. По другим данным здание церкви служило школьным помещением. 28 ноября 1943 года церковная община смогла добиться возращения храма, после чего он снова начал принимать верующих. На сегодняшний день Кресто-Воздвиженский собор является главным храмом Омско-Тарской епархии. Фрески собора выполнены в неорусском стиле. Отдельные из них чвляются копиями, выполненными В.М. Васнецовым при оформлении Владимирского собора в Киеве (к. 19 в., «Крещение Руси», «Крещение кн. Владимира», «кн. Владимир», «кн. Ольга» и пр.). Это единственный из храмов, который на протяжении всего своего существования продолжал функционировать.

Третья фотография сделана в лучах утреннего солнца у себя в ограде.

Четвёртое фото - это мы всей семьёй на праздновании Нового года на студии детского игрового кино "Твист", которую я посещаю. Я в костюме Деда Мороза.

Спасибо Вам огромное от нашей семьи!

Учащиеся 3–го класса основной школы имени Мичурина

Мы живём в Аккольском лесхозе Акмолинской области Республики Казахстан. В нашем классе всего три ученика: Яловая Александра, Гудеев Иван и я - Онучко Олеся.

Учит нас наша учительница Ратегова Дина Шаеховна. Это она нам рассказала о конкурсе. И хотя у нас стояли очень сильные морозы, мы всё равно пришли сфотографироваться вместе. На фотографии мы стоим около наших оленят, и у елей, которые посадили наши жители лесхоза. Нам очень нравятся занимательные и познавательные передачи канала «Радость моя». От всей души поздравляем наш любимый телеканал с Днём рождения! Спасибо Вам за радость, которую он приносит всем нам!

Лиза Кузина

Я, Лиза Кузина из Брянска. Мне 9 лет. Очень люблю смотреть телеканал "Радость моя" и читать журнал "Шишкин лес", а на 2013 год мама мне выписала журнал. Фото сделано на фоне Свято-Троицкого Кафедрального Собора, построенного в городе Брянске в 2012 году. На фото: папа Сережа, мама Наташа, я - Лиза и бабушка Шура, которая водит меня в храм и в Воскресную школу.

Алёша Петров

Привет, друзья! Меня зовут Алеша Петров. Мне 6 лет. Я живу в городе Юрге. Я люблю "Шишкин лес", "Едем, плаваем, летим". Фото сделала моя мама. Город Юрга маленький. У нас есть 4 храма. Один из них - Храм Вифлеемских младенцев. Такой храм один в мире. И еще фото - я возле мемориала Победы. Его придумал мой дедушка Вадим. До свиданья, Алеша.

p.s. Наша семья очень любит Ваш канал. Он лучший из всех каналов для детей.

Счастья и здровья всему Вашему замечательному коллективу, Вашим семьям и друзьям.

Семья Петровых, г.Юрга

Семья Натальи

Здравствуйте, любимый телеканал! Меня зовут Наталья, я живу в городе Магадане.

На первой фотографии моя мама Евгения и сын Михаил на фоне Храма Святой Живоначальной Троицы.

На второй - они же на фоне ёлки у Храма.

На третьей - я на фоне ледяного вертепа, ступени Храма.

Семья Елены Мироновой

Здравствуйте, уважаемый и любимый телеканал "Радость моя"!!!

Меня зовут Миронова Елена (26лет). На фотографиях я со своей дочкой Анютой, племянниками Сашей, Юлией и Мишей и сестрой Машей находимся у возрождающегося храма Николая Чудотворца с. ЛОПАТИНО ПЕНЗЕНСКОЙ обл., а также на центральной площади у памятника Труженникам полей.

С днём рождения, любимый канал!!!!!

Петр Ваницын

Здравствуйте! Меня зовут Петр. Мне 18 лет. В нашем городе-герое Москве есть, на мой взгляд, самое милое, неприметное, тихое местечко у часовенки в честь святой Марии Магдалины (ул. Белореченская, д.6). Позвольте продемонстрировать Вам свои фотографии.

Евгения Грибова

Грибова Евгения, 9 лет, Красноярский край, г. Ачинск.

Ксюша Грибова

Меня зовут Ксюша Грибова. Мне 10 лет. Я живу в Красноярском кр. в г.Ачинске. Учусь в школе № 4 и в 4 классе. Я занимаюсь фигурным катанием, где и сфотографировалась. Я люблю участвовать в разных конкурсах, школьных олимпиадах. В школьной олимпиаде по английскому языку заняла 3 место. Я всегда смотрю ваш телеканал и очень его люблю. Хочу поздравить вас с днём рождения, желаю развиваться, чтобы у вас становилось еще больше зрителей, больше конкурсов.

Всего хорошего до свидания!

Александр Семухин

Семухин Александр, 7 лет. Моя семья около Свято-Троицкого храма в нашем городе Люберцы.

София, Вероника и Доминика Красноусовы

Здравствуйте! Мы из Казахстана, г. Талдыкурган. Фото сделано около храма Архангела Гавриила. Красноусовы София, Вероника и Доминика. Поздравляем Вас от всей души с пятилетием и Рождеством Христовым!

Семья Давыдовых

Доброго времени суток всем!

Мы живём в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Недавно переехали в новую квартиру в новом районе на юго-западе города. Слава Богу за всё!

На фото наш двор и мы - семья Давыдовых (мама Наташа, Денис 13 лет, Аня 11 лет, Даша 9 лет, Дима 4 года).

Женя Дурновцев

Здравствуйте, уважаемые сотрудники телеканала "Радость моя". Меня зовут Женя Дурновцев, мне 14 лет, я учусь в 8 классе. С большим интересом смотрю Ваши телепередачи, которые радуют добротой и спокойствием.

Решил принять участие в Вашем конкурсе. Мне нравится природа. Посмотрите, какая красота! Очень красиво укутаны деревья снегом, точно мягкой пушистой шалью.

Нужно ловить момент. Это замечательное место находится недалеко от моей деревни Кленовая Пермского края Частинского района.

Желаю Вам мира и спокойствия.

С уважением, Женя.

Вероника из Москвы

Меня зовут Вероника, мне 8 лет. Я живу в Москве и многие видели фотографии Москвы – Красную площадь, Кремль и другие исторические места.

Я сфотографировалась для любимого канала в том районе Москвы, где и проживаю. А это окраина города.

Семья Свиридовых

Здравствуйте, уважаемый телеканал «Радость моя»!

Большой привет Вам от семьи Свиридовых из города Пугачева.

В нашей семье пять человек: папа - Василий, мама - Наталья, Тимофей (14 лет), Евгений (12 лет), Машенька (1 год 2 мес.).

Тимофей и Евгений обожают смотреть Ваши познавательные и увлекательные «Академии познавательных наук и искусств», передачу «Едем, плаваем, летим», Машенька - «Шишкин Лес». Каждый из членов нашей семьи нашел программу по душе.

Наш город Пугачев небольшой, но на трех фотографиях всех достопримечательностей не покажешь.

Историческая справка. В 1764 году старообрядцы образовали слободу Мечетную. Назвали так, потому что здесь еще от Золотой Орды оставались развалины мечетей. Указом Его Императорского Величества Николая I  22 мая (9 мая по старому стилю, в день обретения святых мощей Николая Угодника) 1836 года бывшая Слобода Мечетная получила статус города. Названный в честь небесного покровителя Николая Чудотворца город носил это имя 82 года до 1918 года, пока по предложению В.И.Чапаева не был переименован в Пугачев.

Здешние места связны с крестьянским движением Емельяна Пугачева, в гражданскую войну - с В.И.Чапаевым (Дом-музей и памятник В.И.Чапаева) и И.С.Кутяковым. Уроженец района летчик И.В.Доронин среди первых в стране получил звание Героя Советского Союза (1934 г.) за спасение челюскинцев. Уроженец нашего города - писатель А.Н.Толстой. Жизнь города он описал в своих романах "Хромой барин", "Чудаки".

Город расположен на берегу Большого Иргиза. Голубой змейкой извивается река, неторопливо неся к Волге свои воды меж пойменных лесов и пшеничных полей. На живописных ее берегах в летний сезон работают детские оздоровительные лагеря. Река - лучшее место отдыха жителей и гостей города. Здесь расположен санаторий «Пугачевский», который находится в 18 км от города на небольшом полуострове между озером Калач и излучиной реки Большой Иргиз, в прекрасном и живописном месте, на территории бывшего Спасо-Преображенского монастыря, воздвигнутого в свое время старообрядцами.

Наша главная достопримечательность - Свято-Воскресенский соборный храм.

Престолы: основной - в честь Воскресения Христова, правый – в честь Казанской иконы Божией Матери, левый – в честь Покрова Божией Матери. Освящен: 12-13 сентября 1899 года.

На 1-ом фото дети стоят у входа в храм. На 2-ом фото – у памятника воинам – интернационалистам. А на 3-ей фотографии Евгений с самым замечательным классным
руководителем - Ириной Владимировной и со своими одноклассниками, учениками 6 «б» класса МОУ СОШ №1, которые тоже надеются получить сертификат участника фотоконкурса.

А еще мы очень надеемся, что Вам понравились наши фотографии, а так же захотелось приехать отдохнуть у нас в санатории. Приезжайте, будем рады!

Поздравляем Вас с юбилеем! Всего Вам самого доброго!!!!

Наша елочка ярче горит,

Ведь на ней голубые флажки.

Канал «Радость моя» пришел в наш дом,

Детский смех и счастье будет в нем!

От всей души Вас с юбилеем, Новым годом

поздравляем,

Огромной любви зрителей и процветания
желаем!!!

С лучшими пожеланиями.

(г.Пугачев Саратовская обл.)

Петрова Алла

Здравствуйте! Извините что так поздно, но мы бы очень хотели поучаствовать на конкурсе.

На фото изображена моя сестрёнка Петрова Алла, ей 9 лет, со своими подругами. Мы из Республики Марий Эл. У нас много леса, и это наша достопримечательность.

Спасибо за внимание.

Антон и Елизавета Виштак

Здравствуй, дорогой телеканал "Радость моя"! Поздравляем с праздником Рождества Христова!!! И с пятилетием!!! Пишет вам семья Виштак. Мы живем в городе Тобольске. Старшый сын Антон (7 лет) учится во 2 классе православной гимназии. Младшая Лизавета (3 года) посещает воскресную школу при храме святых апостолов Петра и Павла вместе с братом. После праздничного Ррждественского концерта мы сфотографировались нашей воскресной школой и присылаем вам нашу фотографию - первое фото.

Антон идет на службу в Кремль. Утро. Сочельник (фото 2, 3). На открытии вертепа Атон, бабушка Таня, Лиза (фото 4, 5).

Семья Елиных

Здравсвуйте, меня зовут Елина Екатерина Степановна. Мне 57 лет, я работаю воспитателем детского сада №69 «Ладушки», г. Старый Оскол в Белгородской области. Мои внуки - Анна, 5 лет, Алексанадр, 4 года, Алевтина, 4 года, Елизавета, 2 года - очень любят ваш телеканал "Радость моя". Спасибо вам за познавательные, развивающие и очень интересные детские передачи. Поздравляем вас с юбилеем!

1 фото - "У нас тут карасики живут"

2 фото - "Кремль в Ладушках"

3 фото - "С внуками после воскресной службы"

Ольга и Владимир Мельник и Вероника

Здравствуйте, наш любимый телеканал. Мы брат и сестра - Мельник Ольга и Владимир - и наша маленькая подружка - Вероника - живем в Казахстане, Акмолинская область, село Катарколь - это казачья станица наши предки казаки охраняли южные границы России. Место, на котором мы сфотографированы - на горе Бурмакина, а внизу горы озеро - это самое красивое место в нашем селе. С этого места можно видеть всё озеро, а ночью звездное небо близко-близко можно разглядеть, а ещё на этом месте по-особому думается и мечтается.

Руслан Гусев

Меня зовут Гусев Руслан, я живу в замечательном городе Ангарск и учусь в седьмом классе.

Фотографии выполнены в библиотеке родной школы. Она у нас красивая и светлая, рядом находятся мои друзья и библиотекарь - наш верный помощник - Потепалова Людмила Леонидовна. Мне очень нравиться ваш телеканал, особенно познавательные программы: как рисовать, мастерить, создавать мультфильмы. Спасибо вам!

С уважением, Руслан

Светлана Кощеева

Добрый день, создатели канала "Радость моя"! Я - Кощеева Светлана, мне 12 лет. Живу я в городе Ангарске, учусь в школе №14. Отправляю вам свои фотографии, выполненные в фойе школы, ведь для меня это самое замечательное место. Здесь мои друзья, учителя. Здесь я провожу очень много времени, а главное - мне здесь очень нравиться! Я решила сфотографироваться с дед Морозом, чтобы мои и всех детей новогоднии пожелания сбылись!

С уважением, Светлана

Ариша и Наталья Верстовы

Здравствуйте, дорогой и любимый канал «Радость моя»! Мы с дочкой Аришой живем в очень маленьком поселке Депутатский в Якутии, и у нас нет таких  достопримечательностей, чтобы показать всему миру. Поэтому мы просто сфотографировались на фоне наших снежных сопок, пусть все увидят – как у нас на севере,  наш поселок находится на крайнем севере Якутии, у нас очень тихо, спокойно и красиво.

На фотографии мы с дочкой: Я, Наталья и Ариша, моя дочка, Верстовы.

Нам очень нравится смотреть ваш канал, у нас нет церкви, есть маленький приход без священника, поэтому ваш канал для нас особо очень дорог и радостен.

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством! Наш адрес: Саха Якутия, Усть-Янский район, п. Депутатский, Арктика улица, Верстова Наталья и Ариша (8 лет).

Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» благодарит всех участников фотофестиваля «Радость в каждом городе!» за присланные фотографии!

Пятую часть фотографий телезрителей смотрите ЗДЕСЬ

15 января 2013 просмотров: 8649 2