Кирилл Клычёв: «Люблю программы про путешествия, про автомобили и, конечно, про спорт»

Кирилл КлычёвКирилл Клычёв — ведущий программы «На старт!»

Родился в Москве. Окончил Московский Государственный Университет Путей Сообщения (МИИТ), Институт Управления и Информационных Технологий, по специальности «инженер-программист». Во время учёбы играл в КВН в составе команды «Железнодорожный Патруль». В 2005 году пришёл работать на телеканал «Радость моя». С 2009 года является ведущим программы «На старт!». Очень любит свой дом, поэтому представление о счастье у него очень уютное и домашнее. Считает, что главное, чтобы все дорогие ему люди — жена, сын, мама, бабушки и дедушка — были здоровы и улыбались. Разве этого мало для счастья?

— Вы окончили Московский Государственный Университет Путей сообщения, Институт Управления и Информационных технологий, по специальности вы инженер-программист. Как Вы попали на телевидение?

— Да, я окончил МИИТ, а на телевидение я попал ещё на втором курсе института. Меня пригласила соседка по лестничной клетке, которая работала в нашей телекомпании, хотя телеканала «Радость моя» ещё не было. Я пришёл в редакцию документальных программ на должность администратора. Впоследствии стал ассистентом режиссёра, а потом меня решили попробовать в качестве ведущего новой спортивной программы.

— Помните свой первый рабочий день? Чем пришлось заниматься? Что входит в круг Ваших обязанностей сегодня?

— Свой первый рабочий день я помню очень хорошо. Поскольку я был администратором, то меня посадили за договоры и сказали: «Проверяй!». Конечно, ошибок множество наделал, но потом всё вошло в своё русло. У меня была замечательная наставница, я ей очень благодарен. Сейчас я ведущий на телеканале «Радость моя» и бесконечно этому рад.

— Какие телепрограммы Вы смотрели в детстве? А какие смотрят Ваши дети?

— В детстве, да и сейчас, мне очень нравились и нравятся программы про путешествия, программы, в которых рассказывается, как делаются различные вещи, программы про автомобили, спортивные программы. И, как ни странно, новостные. Эту любовь мне привил дедушка. Мой ребенок пока никакие программы не смотрит, так как ему всего 2 месяца, но ещё всё впереди!

— Если бы Вам пришлось оставлять ребёнка наедине с телевизором, какой канал без страха включили бы? Почему?

— Даже не знаю… В настоящее время очень много грязи на телевидении… На какой канал ни посмотри. Хотя… Всё зависит от возраста. Конечно, я скажу, что «Радость мою» я бы ему включил, но ещё он мог бы посмотреть National Geographic, Wild, например.

— На телеканале «Радость моя» Вы ведёте программу «На старт!». Насколько Вы спортивный человек? Не увлеклись ли Вы каким-нибудь видом спорта благодаря своей программе?

— Я увлекался спортом до программы «На старт!», что, наверное, и сыграло роль в моём становлении в качестве ведущего спортивной программы. Спортом я стал активно заниматься в школе, классе в 8-9. У нас был замечательный учитель физкультуры, заслуженный учитель России, Янбухтин Александр Васильевич, который и привил любовь к спорту. Я играл в футбол, волейбол, баскетбол, входил в сборную школы по физкультуре, с 9 класса увлёкся так называемым «железом». А потом учителя не стало… После этого я стал активно заниматься спортом уже в институте. Плаванием. Опять очень повезло с тренером, это была Труднева Маргарита Ивановна. Ну, а когда стали снимать «На старт!», то, конечно, старался держать себя «в форме», чтобы не ударить в грязь лицом!

— Ждать ли юным зрителям новые выпуски программы «На старт!»? С какими видами спорта Вы нас ещё познакомите?

— Надеюсь, что ждать. Мне бы очень хотелось рассказать про стрельбу, про прыжки на лыжах с трамплина, про различные метательные виды спорта и спортивную ходьбу. Многие зрители просят рассказать про паркур. Думаю, это было бы интересно.

— Если бы Вам предложили придумать новую программу для детского канала, какой бы она была?

— Она была бы про путешествия. Чтобы ведущий ездил по различным уголкам мира, спускался под воду, пробирался в пещеры, гулял по джунглям и рассказывал о разных растениях, экзотических рыбах, птицах и животных. Думаю, что это было бы занимательно.

— Какие смешные ситуации в работе на телевидении можете вспомнить?

— Ой, да их много было! Особенно, когда снимаешь на натуре. И на животе меня по льду катали, когда о кёрлинге снимали, и оператору по коленке мячиком попал, когда про бейсбол рассказывал, и всей съёмочной группой чуть не замерзли (даже камера из строя вышла), когда снимали программу о лыжных гонках (было минус 27), и за машиной бегал, когда в ней оператор сидел… Всего и не вспомнишь, но веселого было очень много. Во время съёмок у нас даже сложилась своеобразная команда, мы её называли Dream Team – команда мечты. Это люди, с которыми нам было очень легко и приятно работать. Думаю, что без всей съёмочной группы: режиссёров, операторов, инженеров, режиссёров по звуку, администраторов, гримёров, осветителей, монтажёров и ещё множества людей — не получилась бы программа «На старт!».

6 декабря 2011 просмотров: 3807 0