Родился в Тамбовской области, в семье музыканта и военного лётчика. Окончил школу в г.Тбилиси, высшее образование получил в Казанском авиационном институте, там же и начал творческую деятельность в студенческом театре эстрадных миниатюр. На телевидении с 1996 года, из них 9 лет отдано телевидению Татарстана. Один из создателей детского эстрадного фестиваля «Созвездие» в Республике Татарстан (проходит ежегодно с 1999 года). В октябре 1998 года на республиканском конкурсе СМИ признан лучшим телеведущим республики Татарстан. В ноябре 2003 года за заслуги в области республиканского телевидения и концертную деятельность получил звание «Заслуженный артист Республики Татарстан». С 2005 до 2007 года работал ведущим на телеканале «Звезда». В редакцию будущего телеканала пришёл в августе 2006 года. Сначала работал над «Законом Божиим», был режиссёром и руководителем проекта, потом стал ведущим сразу нескольких детских проектов – «На все лады», «А у нас сегодня гость!», «Открытый урок», «Академия занимательных наук. География». В детстве Дмитрий хотел попробовать свои силы на разных поприщах. Детские мечты реализуются благодаря любимой профессии: ведь телевидение даёт возможность «примерить» разных персонажей. А вот с главными ролями в своей жизни Дмитрий справляется на «отлично»: он хороший муж и счастливый отец четверых детей!
— Кем Вы мечтали стать в детстве?
— Кем только ни мечтал быть! Поскольку мама музыкант, то я хотел быть дирижёром симфонического оркестра. Карьера оперного певца меня привлекала не в меньшей степени: такое сильное впечатление произвело на меня исполнение Козловским партии юродивого в «Борисе Годунове». Папина профессия тоже не оставила меня равнодушным: будни военного авиаинженера казались мне праздником, и был период, когда я мечтал стать пилотом пассажирского самолёта, а ещё лучше — министром гражданской авиации СССР! А ещё у меня были бабушка и дедушка, которые работали на железной дороге. Стоит ли говорить, что я подумывал о должности начальника железнодорожной станции! Вот такие разные желания разрывали меня на части. А мама хотела, чтобы я стал дипломатом!
— Какие программы Вы смотрели в детстве? Какие программы смотрят Ваши дети?
— Очень любил «Будильник» и «В гостях у сказки». А ещё «Больше хороших товаров» — у них «мультяшная» заставка была, и в конце программы показывали какие-нибудь смешные короткометражки из «Фитиля». Мои дети сейчас смотрят всё. Я их ни в чём не ограничиваю, хотя по поводу некоторых программ даю свои комментарии и высказываю пожелания… Я, как родитель, стараюсь объяснить, что плохо, а что хорошо. Потом они сами делают выводы — слава Богу, правильные.
— Что Вам нравится и что не нравится в современном телевидении?
— Мне не нравится беспредел во всём, и на телевидении в том числе. Я за здоровую цензуру на телевидении. А нравится сейчас то, что появилась возможность выбора. Каналов много, и если на одном из них плохая программа — иду дальше, ищу то, что устроит меня.
— С чего начался Ваш профессиональный путь?
— В 1996 году пришёл на Казанское телевидение. Первая должность — редактор и режиссёр отдела производства рекламы. Придумывал, снимал, монтировал, озвучивал, а иногда и сам снимался в рекламных роликах казанских фирм.
— Вы на телевидении уже много лет, работали в разных телекомпаниях. А что Вас привлекает в работе на телеканале «Радость моя»?
— Мне нравятся цели и задачи нашего канала. Ведь что отличает нас от других? Наш продукт можно показывать детям: плохому уж точно не научим!
— Вы вели разные программы на телеканале «Радость моя». Какая программа оставила самые хорошие впечатления?
— Коварный вопрос. Дело в том, любая передача, которую приходится делать, вести или режиссировать, просто обязана оставлять «самые хорошие впечатления». Иначе нельзя: программы делаем для детей, а им «всё самое лучшее»! Если где-то что-то не так, срочно переделываем до «самых хороших впечатлений».
— Многие зрители знают Вас как замечательного ведущего. А в каком ещё качестве Вы хотели бы себя попробовать на телевидении?
— На телевидении — не знаю... Я был и ведущим, и режиссёром, и продюсером, и руководителем программ, и даже оператором. А так хотелось попробовать себя в качестве исполнителя романсов! Видимо, старею.
— Вы счастливый отец (четверо детей!), Вы многому научили наших маленьких телезрителей. А как, по Вашему мнению, должен выглядеть идеальный ребёнок?
— Можно перечислить множество качеств, которые хотели бы видеть в своём ребёнке амбициозные родители. Но я считаю, что идеальный ребёнок должен быть здоровым и счастливым. А всё остальное — это «сопутствующие счастью товары».
— У каждого человека своё представление счастья. А как выглядит счастье Дмитрия Платонова?
— Мне кажется, ощущение счастья в разные периоды жизни разное. В данный момент для меня счастье — это мои дети и моя работа. Когда и дети, и работа приносят радость не только мне, но и окружающим, особенно здорово. Ведь чем больше счастливых людей вокруг, тем радостнее жизнь.
![]()
Зинаида Кудрина
Руководитель интернет-проекта
|
5 декабря 2011 | просмотров: 6028 | 5 |