Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных искусств. Музыка. Блог

На занятиях Виолетты Модестовны в Доме Музыки танцуют степ, завязывают шнурки и любуются звездной ночью

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Чего только не бывает на музыкальных занятиях, которые проводит Виолетта Модестовна! Обаятельнейший профессор из «Академии занимательных искусств»  умело превращает слушателей в исполнителей, даёт им в руки диковинные инструменты и радуется, как ребёнок, когда у всех на глазах происходит чудо влюблённости — в мир звуков, тонов и полутонов!

Необычно прошли занятия и в Московском международном Доме музыки, где Виолетта Модестовна отныне ведёт абонементный цикл «Весёлых уроков музыки». В этот раз в помощники профессор пригласила котёнка Коксика из сказочного Шишкиного Леса. Коксик давно мечтал провести настоящий концерт! А на творческих встречах с Виолеттой Модестовной, как водится, мечты сбываются! Коксик появился на сцене очень эффектно, как фокусник — из огромной коробки посреди разбросанных нотных листов, под аккомпанемент собственного мяуканья. Появился… и тем самым создал в камерном зале музыки непринуждённую радостную атмосферу.

Зрителей, пришедших на урок, ожидало много открытий. Оказывается, концертный зал можно легко превратить в звездную ночь. Для этого надо в темноте включить дисплеи мобильных телефонов и слушать при этом музыку Глена Миллера. Ну а если при этом ещё вместо снега сверху полетят мыльные пузыри, впечатление будет просто незабываемым!

А ещё оказалось, что в любом возрасте можно научиться танцевать степ. Всего пара движений — и зал затанцевал. А ещё зрители узнали, что шнурки на ботинках лучше завязывать под музыку и на скорость. То-то разволновались пришедшие на занятие папы — кто же победит в соревновании?

Ну а дальше было знакомство с трубой, валторной и, в завершение, музыкальное приветствие от Брасс-квинтета НФОР (Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова) — замечательных музыкантов, которым залы всего мира аплодируют стоя!

16 марта состоится очередная встреча с профессором в Доме музыки, но если вы не смогли купить абонементы на её уроки, не огорчайтесь. Увидеть и услышать  Виолетту Модестовну можно в эфире Детского семейного телеканала «Радость моя» на уроках в «Академии занимательных искусств. Музыка».

Фото: Асиновская Юлианна

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
20 февраля 2013 просмотров: 2526 1
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г