Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных искусств. Музыка. Блог

На занятиях Виолетты Модестовны в Доме музыки сбываются детские мечты

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Несмотря на то, что Виолетта Модестовна преподаёт в Московском международном Доме музыки только первый сезон, аудитория так полюбила её, что в скором времени, возможно, руководству придётся задуматься о продлении абонемента на её «Весёлые уроки музыки». Неутомимый профессор из «Академии занимательных наук» не устаёт радовать и удивлять своих слушателей.

Оказывается — больше всего на свете Виолетта Модестовна любит исполнять детские желания — не те, которые мимолётные, а самые настоящие, заветные, которые сродни с мечтой! Вот и на этот раз на встрече в Доме музыки обаятельной леди Виоле удалось осчастливить сразу нескольких юных любителей музыки. Один из них — как автор самого интересного письма — получил из рук Виолетты Модестовны в подарок инструмент, о котором долгое время мечтал! А вот другие…

Впрочем, обо всём по порядку. На занятии, о котором идёт речь, состоялся самый настоящий парад оркестров. Сначала под видеоаккомпанемент (подготовленный Павлом Тиминым, коллегой Виолетты Модестовны на телеканале «Радость моя») в камерном музыкальном зале состоялся концерт для альта, литавр и камерного оркестра Алексея Шелыгина. Дети и их родители с замиранием сердца слушали и смотрели 20 минут не отрываясь! Дирижировал сам Маэстро Сергей Скрипка! Но не только… На глазах изумлённой публики дирижёрскую палочку взял 8-летний мальчик Стёпа. В своём письме к Виолетте Модестовне он признался, что мечтает продирижировать оркестром, и его заветное желание исполнилось! Кто знает, возможно, в скором будущем мы увидим повзрослевшего Степана с дирижёрской палочкой в руке на лучших концертных площадках страны!

А позже — к радости зрителей — на сцене состоялось дефиле, но не мод, а военного оркестра под руководством Михаила Трунова. Трудно представить более грандиозное, точно выстроенное по форме и музыкальному ряду зрелище! И снова на какое-то время управление оркестром — но на этот раз с помощью дирижёрского военного жезла, а не палочки — было передано начинающему музыканту!

В заключение хочется добавить, что если вам снова не удалось побывать на «весёлом уроке» в Доме музыки, не огорчайтесь. Увидеть и услышать  Виолетту Модестовну можно в эфире Детского семейного телеканала «Радость моя» на уроках в «Академии занимательных искусств. Музыка» или на нашем сайте, на странице проекта, в разделе «Видео».

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
26 марта 2013 просмотров: 1983 0
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г