Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных искусств. Музыка. Вопросы

Настройки выбора

По тегам:

абонемент аве мария академический вокал аккордеон ария мельника балалайка бандура барабан бас-гитара басовый ключ бах баян бетховен блок флейта валторна варган вокальная музыка гайда галина ковалёва гамма гаммы гитара глинка глория голос голос поставить гонг гудок диапазон диапазон музыкальных инструментов дирижёр дойра доминант септ аккорд домра духовые инструменты духовые музыкальные инструменты инструменты инструменты симфонического оркестра история музыки камертон каноны картины кахон кифара кларнет кобыз композитор композиторы лазерная арфа ледяные музыкальные инструменты лезгинка лигавка лючия мелодия моцарт музыка музыкальная школа музыкальные знаки музыкальные инструменты музыкальный театр народные песни ноты октава опера оперный театр орган оркестр оркестр спивакова паганини педаль пианино полонез птица ре минор реп родина классической музыки рок рок музыка рояль рэп симфония гудков синтезатор сказка скрипичный ключ скрипка слух смычёк современная музыка соловей сюита тамбурин танец телеканал тенор треугольник турецкий марш ударные фламенко флейта флексатон фортепиано фридбэк ханк хачатурян хеви-металл хоровое пение цезуры чайковский челеста шанкобыз шарманка шопен шоро электронная музыка эстрадные песни

Вопросы героям:

Кто это может быть? Немецкий композитор и органист, представитель эпохи барокко. Один из величайших композиторов в истории музыки. написал ...
Валендер Максим
Валендер Максим Макинск, 12 лет
13 июня 2018 просмотров: 24 0

Добрый день, Максим. Это Иоганн Себастьян Бах. И. С. Бах не был вундеркиндом, однако, с детства, находясь в музыкальной среде, получил весьма хорошее воспитание. Сначала под руководством старшего брата И. К. Баха и школьных канторов. Затем в школе при церкви Св. Михаила в Люнебурге. К 17 годам он владел клавесином, скрипкой, альтом, органом, пел в хоре. С ранних лет Бах ощущал своим призванием органное поприще. Вот и стал автором более 1000 музыкальных произведений.

Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
15 июня 2018
Чем отличается народное пение от хорового?
Козлова Анна
Козлова Анна Санкт-Петербург, 9 лет
24 марта 2018 просмотров: 115 0

Здравствуй, Аня! Народное пение может быть как хоровое, так и сольное, одного исполнителя. Хор - это сразу большой коллектив. Он делится на голоса: первые сопрано, вторые сопрано, тенора, баритоны... Обычно хор поёт в нескольких манерах: академической, народной, эстрадно-джазовой. Основа академического пения – это традиции исполнения XVI века. Академическая манера пения предполагает прикрытый звук. Академическому хору подвластны и народные композиции, и оперные вещи, и пение в стиле капеллы. В народной песне главное – передача слов, ясность и выразительность текста. Поэтому вокалисты народного хора уделяют много внимания дикции, звонкости речи и яркости произношения. Голоса певцов отличаются резким разграничением регистров, большей открытостью звука. Народные хоры строят свою работу на основе местных или областных певческих традиций, что определяет разнообразие составов и манеры исполнения.

посмотреть другие ответы
Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
25 марта 2018
Что такое полонез?
Козлова Анна
Козлова Анна Санкт-Петербург, 9 лет
20 марта 2018 просмотров: 120 0

Здравствуй, Аня! Полонез - это медленный танец. В старину его танцевали на балах. Обычно хозяин дома приглашал самую именитую гостью, а хозяйка – самого важного гостя. Исполнители всегда строго держали спину, делали мягкие шаги. Роскошное шествие богатые хозяйки использовали, как возможность поприветствовать присутствующих. И ещё замечу, что танец пришёл к нам из польской культуры.

посмотреть другие ответы
Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
21 марта 2018
Здравствуйте,уважаемая Виолетта Модестовна! Пишет вам опять Ваня. Спасибо, что ответили на мой прошлый вопрос! Напишите, пожалуйста, зачем ...
Ваня
Ваня
16 февраля 2018 просмотров: 154 1

Здравствуй, Ваня! На латинском языке октава означает восьмая, что можно трактовать как восьмой звук. Каждая октава начинается от ноты До, заканчивается нотой Си, и имеет свое название. Ноты второй октавы занимают вторую, верхнюю половину нотного стана, то есть, ровно пополам. Вторая октава нужна для того, чтобы записывать высокие по звучанию мелодии.

Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
17 февраля 2018
Здравствуйте, Виолетта Модестовна! Можно ли обойтись без скрипичного ключа? Когда он появился и для чего нужен? Ваня Кислинский, 6 лет.
Ваня
Ваня
12 февраля 2018 просмотров: 164 0

Здравствуй, Ваня! Это трудно - научиться рисовать скрипичный ключ. Но ты справишься. Посмотри, этот ключ действительно напоминает скрипку. Отсюда и название. Скрипичный ключ появился в XVI веке. Это произошло тогда, когда появилось много оркестровых инструментов. Дело в том, что на разных инструментах можно взять ноты только определенных октав, не выше и не ниже. То же и с человеческим голосом. Значит, нужно определить, какой именно нам нужен диапазон, и писать в нём. Необходимо указать главную ноту, от которой будут отсчитываться все остальные. Для этого и нужен ключ. Именно он показывает, какой линейке соответствует "главная" нота, а значит, и как относительно неё расположены другие.

Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
14 февраля 2018
Здравствуйте, Виолетта Модестовна! Скажите, пожалуйста, сколько в мире есть видов флейты? А какой из них самый древний?
Козлова Анна
Козлова Анна Санкт-Петербург, 9 лет
9 февраля 2018 просмотров: 161 0

Здравствуй, Аня! Самый древний вид - ну уж точно не пластмассовый. Это плохо обработанная деревянная трубочка с дырочками. Проще говоря, свисток. Инструмент знали ещё 5000 лет тому назад в Древнем Египте. Всего в мире насчитывается более тридцати видов и разновидностей данного музыкального инструмента, их производят на территории более чем 48 стран. Флейты бывают:  поперечная, флейта-пикколо, альтовая, басовая, флейта d’Amour, контрабасовая, октобасовая, гипербасовая.

Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
10 февраля 2018
Здравствуйте, Виолетта Модестовна! Я хочу узнать, чем отличается бас-гитара от простой гитары?
Олег
Олег
31 января 2018 просмотров: 191 0

Здравствуй, Олег! Обычная акустическая гитара имеет 6 струн, на бас-гитаре всего четыре струны. Бас-гитара бывает как акустическая, так и электрическая. Длина грифа бас-гитары значительно больше, нежели у простой гитары. Сами струны значительно толще и поэтому звук получается в более низкой тональности. Бас-гитара чаще применяется как аккомпанирующий инструмент, а электрогитара - как солирующий. На бас-гитаре не играют "боем", когда как на шестиструнной гитаре это распространённый приём игры.

Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
1 февраля 2018
Здравствуйте, Виолетта Модестовна. Скажите, пожалуйста, как написать оперу?
Антон  Макаров
Антон Макаров
12 января 2018 просмотров: 237 0

Здравствуй, Антон! Давай разбираться. Опера - это увертюра, несколько действий, в которых должна быть кульминация и красивый финал. В опере действуют герои. Они могут быть весёлые или злые, молодые и не очень, появляться один раз или несколько. У кажого героя должна быть своя музыкальная тема. Мелодии говорят нам о чувствах и эмоциях, облечённых в звук. Музыкальные темы переплетаются, взаимодействуют и получается опера. Хорошо, когда в опере много арий и дуэтов, но могут быть и речитативы. Твоя задача - найти сюжет и придумать мелодии.

посмотреть другие ответы
Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
16 января 2018
Здравствуйте! Раскажите, пожалуйста, на чём играют лезгинку в Грузии?
Никитенко Александр
Никитенко Александр
20 декабря 2017 просмотров: 230 1

Здравствуй, Саша! Настоящую "классическую" лезгинку играют на национальной гармошке и дауле или даурбасе. Это такой барабан. Обычно в коллективе 3 гармошки и 2 даула. А ещё аккордеон, зурна, трещотки, горская скрипка, арфа, трехструнная балалайка.

посмотреть другие ответы
Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
21 декабря 2017
Здравствуйте, Виолетта Модестовна. У меня 2 вопроса: как поставить голос и как разрешается D7?
Антон  Макаров
Антон Макаров
14 декабря 2017 просмотров: 184 0

Здравствуй, Антон! D7 – это малый мажорный септаккорд. Его диссонирующий тон – септима(IV ст.) всегда разрешается на ступень вниз, в терцовый тон тоники. Квинта (II ст.) разрешается также вниз, в приму тоники. Терцовый тон (VII ст.) D7 можно разрешить на малую секунду вверх в приму тоники, но можно повести и на терцию вниз, в квинту  тоники. Тогда D7 разрешится в полное Т53. Если хочется поставить голос, придется поработать в трех направлениях: развить правильное дыхание; научиться правильно артикулировать; подобрать подходящий репертуар. Вот тебе ссылка: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/love/kak-nauchitsia-pet-v-domashnikh-usloviiakh-pravila-i-uprazhneniia-dlia-samostoiatelnogo-

Виолетта Модестовна
Виолетта Модестовна
15 декабря 2017
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2018, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г