Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Доброе слово. Блог

Чему учит притча о десяти девах? Узнайте в летнем выпуске альманаха для семейного чтения «Доброе слово»

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

В каждом выпуске альманаха «Доброе слово» непременно публикуются притчи. В некоторых из них изображена реальная жизнь, другие основаны на сказаниях, легендах. На поверхности смысл притч понятен каждому, но в них всегда присутствует многозначность, многоплановость смысла, в познании которого мы редко доходим до конца. Особенно это касается евангельских притч.

Евангельские притчи — это иносказательные поучения, с помощью которых Иисус Христос проповедовал высшие духовные истины. В образах, взятых из повседневного быта, скрыта мудрость божественного откровения. Иоанн Златоуст пояснял: «Господь говорил притчами для того, чтобы сделать Свое слово более выразительным, глубже запечатлеть его в памяти слушающих и самые дела представить глазам».

В летнем выпуске «Доброго слова» — печатной версии одноимённого цикла программ на телеканале «Радость моя» — читатели узнают, чему учит притча о десяти девах (Мф. 25: 1-13). Это будет первая публикация из серии «прочтений» евангельских притч.  Приобрести новый выпуск можно будет в одноимённом Интернет-магазине «Доброе слово». Как всегда, читателей ожидает много открытий!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
10 мая 2012 просмотров: 3507 2
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г