Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Доброе слово. Блог

Какое из четырех Евангелий поможет начинающим христианам в изучении Нового Завета? Читайте в весеннем выпуске альманаха «Доброе слово»

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

В интернет-магазин «Доброе слово» уже поступил в продажу весенний выпуск одноимённого литературно-художественного альманаха. Как всегда, читателей ждёт много открытий! 

Оказывается, Евангелие от Марка — самое небольшое по объему среди четырех существующих Евангелий. В нем отсутствуют многие подробности, встречающиеся в сказаниях других апостолов. Исследователи считают, что Евангелие от Марка было написано для христиан из язычников, а не иудеев (каковыми были большинство апостолов). То есть  для Марка было важно как можно нагляднее и проще, не ссылаясь на незнакомые язычникам пророчества Ветхого Завета, донести до новых христиан суть Христовой веры. Именно поэтому Евангелие от Марка часто рекомендуют воцерковляющимся людям в качестве настольной книги.

Весной весь христианский мир живет в ожидании самого главного дня в году — светлого праздника Пасхи! В Пасхе — вся суть христианства, весь смысл веры, поэтому этот день значимее и важнее любого события в мировой истории! Об этом — пасхальная проповедь святителя Николая Сербского, которую вы найдете в весеннем выпуске альманаха.

Все знают, что Иисус Христос — одновременно и Бог, и Человек! И вот в этой, человеческой Своей ипостаси Христос испытывал точно такие же чувства и эмоции, как и любой из нас. В том числе и одно из самых важных для человека чувств — чувство дружбы. В весеннем выпуске «Доброго слова» читателей ждет рассказ о  Лазаре, ближайшем друге Иисуса. Его воскрешение стало прообразом Воскрешения самого Христа и воскресения всех умерших в день Страшного Суда. День Воскрешения Лазаря теперь празднуют как Лазареву субботу.

В этом же выпуске альманаха почитатели «Доброго слова» смогут узнать о житии известнейших лиц истории человечества: горячего поборника христианства, великого князя Киевского Ярослава Мудрого, первого русского Патриарха Иова, «зырянского апостола»,  просветителя Стефана Пермского. И это далеко не полный перечень того, что ждет читателей в новом выпуске альманаха «Доброе слово».

Как всегда, в журнале публикуются притчи. В весеннем выпуске «Доброго слова», печатной версии одноименного цикла программ — читатели узнают, чему учит притча о скромной лепте вдовицы, которая оказалась больше сокровищ богачей (Лк. 21, 1-4). Это будет уже четвертая публикация из серии «прочтений» евангельских притч. 

Приобретайте новый выпуск альманаха и читайте его всей семьей!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
14 марта 2013 просмотров: 2929 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г