Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Грамотные истории. Блог

Давайте говорить правильно!

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Часто ли во время беседы или выступления перед аудиторией мы задумываемся, правильно ли мы говорим? Часто ли заглядываем в орфоэпический словарь? Конечно, нет. А жаль: русский язык требует соблюдения норм не только в письменной речи, но и в устной. Особенно важно научиться правильно и красиво говорить подросткам.

Некоторые из них с удивлением заметят: «А чего тут учиться? Это же наш родной язык!» В том-то и беда, что русский язык постепенно становиться чужим: речь современного подростка бедна, состоит из неправильных форм и слов с неверным ударением.

Научиться правильно и красиво говорить можно. Только это трудно и, что там скрывать, порой скучно. Но это на уроке в школе. А если в роли учителя будет человек, для которого правильная речь является профессией? Например, дикторы телевидения? «Было бы здорово, только это невозможно», — скажете вы. Возможно! Образовательная программа «Грамотные истории» не только знает, как правильно говорить, но и умеет увлечь своих зрителей. Если уж известные дикторы Центрального телевидения Татьяна Судец и Евгений Кочергин призывают: «Давайте говорить правильно!» — точно стоит задуматься о своей речи.

Повторение — мать учения, это всем известно, особенно если нужно научиться говорить правильно. Вот почему каждый выпуск «Грамотных историй» предполагает работу над ошибками в речи — повторение языковых ситуаций, которые должны быть отработаны на «волшебном» занятии с телеведущими. А в качестве награды за каждую исправленную ошибку прилежные ученики узнают о происхождении слов и выражений.

Хотите говорить правильно по-русски? Значит, вам нужны «Грамотные истории», которые можно смотреть на сайте «Радость моя»! Выпуски программ будут интересны и школьникам, и педагогам.

Оксана Приходько

Гость
Гость
25 марта 2013 просмотров: 3798 2
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г