Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

История одной вещи. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Привет, Зубок! Мне и моей младшей сестрёнке (ей 2 года) очень нравится твоя передача. Я и не знала, что абсолютнно у каждой вещи есть история. А есть история у часов, платков, картин и географических карт? Если есть, то напиши мне, пожалуйста, об этом! Я буду очень рада! Передай привет Коксику, Шуне и Веснушке! Надеюсь, ты исполнишь мои просьбы! Пока!

Петрова Ангелина, 11 лет, Абакан.

ответить
Петрова Ангелина
Петрова Ангелина Абакан
15 марта 2013 просмотров: 1607 2

Ответы

  • Здравствуй, Ангелина! Рад, что тебе и твоей сестрёнке нравится моя передача. Передавай сестрёнке привет от меня! У каждой вещи есть своя история - это правда. Я прочитал твой вопрос и понял, что ты такая же любознательная, как и я. Это здорово! Об истории часов ты можешь узнать в выпуске «История часов»:

    А про платки, ты не написала, про какие именно тебе интересно узнать. Есть же носовые платки, шейные и те, которые носят на голове. Про картины и географические карты я разузнал у Матильды Леонардовны. Она рассказала, что первые рисунки были сделаны древними людьми на стенах пещер, в которых они жили. Чаще всего люди рисовали животных. Были даже разноцветные рисунки - для этого использовали природные красители, истолчённые в порошок и смешанные с салом. Этой смесью наполняли деревянные палочки, которыми рисовали. Наверное, они напоминали цветные карандаши. А кисточки делали из шерсти животных и волокон растений. В Египте - одной из древних цивилизаций, были художники, которые рисовали картины на стенах гробниц фараонов. Они рисовали сцены из жизни людей. В эпоху средневековья начала развиваться фресковая живопись - рисунки, сделанные на стене по сырой штукатурке. Холст для живописи в России начали использовать только со второй половины XVII века. История географических карт мне показалась самой интересной. До появления карт, люди устно рассказывали друг другу о местонахождении различных объектов. Но, когда люди начали путешествовать на далёкие расстояния, появилась необходимость долговременного хранения информации. Вот тогда и начали появляться карты. Ранние картографы сами занимались сбором описаний различных частей известного к тому времени мира, опрашивая моряков, солдат и искателей приключений. Полученные данные они отображали на карте, а недостающие места заполняли своей фантазией или оставляли не зарисованные белые пятна. С появлением аэрофото- и космической съёмки белых пятен на карте не осталось, хотя в некоторых глухих районах Земли карта может давать ошибки. Вот такие интересные истории!

    Зубок
    Зубок
    15 марта 2013 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г