Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

История одной вещи. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Привет, Зубок! Как у тебя дела? У меня к тебе вопрос, где и кто или что делают дневники, тетради и м.н?

ответить
Рамазанова Камила
Рамазанова Камила Кокшетау
26 марта 2013 просмотров: 1770 1

Ответы

  • Здравствуй, Камила! У меня всё хорошо! Учусь, думаю над идеями новых репортажей. А у тебя как дела? Ты, наверное, знаешь, что тетради и дневники делают из бумаги? Бумагу делают из древесной целлюлозы на бумажных фабриках. А готовые рулоны бумаги привозят на типографию. Именно в типографии с помощью специального оборудования делают тетради и дневники. Для начала, большие рулоны бумаги разрезают на листы. На следующем этапе на листах бумаги печатают привычные для нас клетки, линии, поля. Затем листы скрепляют между собой. Для этого могут использовать скрепки, нитки, клей или пружину. На обложках тетрадей и дневников часто размещают различные рисунки и иллюстрации. Для этого используют много различных способов оформления - флексопечать, нанесение лака, украшение обложки стразами, фольгой и другие способы. Вот так обычная бумага превращается в тетради, дневники и многое другое.
    Зубок
    Зубок
    27 марта 2013 0
    ответить
    • Зубок, у меня тоже дела хороши. Вот ты только скажи, а можно сделать или смастерить дневник самим? Если можно, то расскажи, пожалуйста!

      Рамазанова Камила
      Рамазанова Камила Кокшетау
      28 марта 2013 0
      ответить
      • Очень рад, Камила, что у тебя дела идут хорошо! Конечно, ты можешь сделать дневник сама! Ведь это так интересно - изобретать и мастерить что-то! Возьми несколько чистых листов бумаги. Каждый лист - это две страницы твоего будущего дневника, потому что ты сложишь каждый лист пополам. Только ты сначала придумай, сколько страниц будет в твоём дневнике. Когда сложишь листы пополам, в месте сгиба их нужно будет прошить. Посмотри в обычном дневнике, в каких местах скреплены страницы скрепками и в тех же местах прошей нитками свой дневник. Но, прежде чем прошивать, не забудь про обложку. Её можно сделать из картона, но он должен быть такого же размера, как листы. Сложи его пополам так же, как листы и вместе с ними прошей. Чтобы было легко прошить картон, сначала можно сделать шилом дырочки. На обложке можно что-нибудь нарисовать, а на страницах начертить линии. Конечно в школу с таким дневником не пойдёшь, потому что он будет сильно отличаться от дневника, сделанного в типографии, но ты можешь вести в нём свои записи. Вот Веснушка, например, записывает всё, что увидит интересного в Шишкином лесу.

        Зубок
        Зубок
        29 марта 2013 0
        ответить
        • Спасибо тебе большое,Зубок!
          Рамазанова Камила
          Рамазанова Камила Кокшетау
          25 апреля 2013 0
          ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г