Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

История одной вещи. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, меня интересует, как в древности изготавливали иголки и как их делают сейчас. Жду ответа, Аня Кондратьева.

ответить
Кондратьева Аня
Кондратьева Аня Аксу, 21 год
29 мая 2013 просмотров: 1919 1

Ответы

  • Здравствуй, Аня! Я увидел твой вопрос и тоже заинтересовался им, как и ты. Я узнал, что иголками люди начали пользоваться очень давно. Правда, в древности иголки больше напоминали иглы. Делали их из камней или рогов и костей животных. А в ушко иглы продевали сухожилия животных и таким образом шили одежду. Кстати, вместо игл в Африке, например, в древности использовались ещё и жилки пальмовых листьев. Но, они не имели ушка, поэтому нити к ним привязывали. Считается, что первые стальные иголки появились в Китае. Сейчас, они имеют практически такой же вид. Массовое производство иголок началось в Германии в XIV веке. Тогда они делались вручную. А вот в 1850 году в Англии иголки стали производиться на станках. В России производство иголок началось в 1717 году.

    Современное производство иголок, конечно, не обходится без специальных станков. Станки сначала нарезают металлическую проволоку таких размеров, что из каждого кусочка в итоге получится две иголки. Эти кусочки затачиваются с обеих сторон, а в середине немного сплющиваются - подготавливаются для формирования двух ушек. После того, как ушки проделаны, кусочек разрезается на две готовые иглы. Но, потом иглы проходят ещё несколько процедур. Их закаляют при высокой температуре, чтобы сделать прочнее. Затем, покрывают глицерином и полировочным порошком, заворачивают в свёрток - в таком виде их кладут в аппарат на два дня. В этом аппарате иглы находятся в постоянном движении. После этого их вынимают и промывают с мылом. Вся эта процедура делает их более гладкими. Теперь, иглы покрывают антикоррозийным слоем, чтобы металл не портился. Сортирует иголки и проверяет их на брак мастер.

    Зубок
    Зубок
    4 июня 2013 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г