Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Камо грядеши. Блог

Что Год культуры нам готовит? Новый выпуск программы «Культурный фронт» вышел в эфир 13 декабря

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

2014 год в России официально объявлен Годом культуры, сделано это для «привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всём мире».

Конечно, трудно предположить, что всего за год можно добиться каких-то коренных изменений в обществе в такой «неэкономической» сфере, но можно хотя бы попытаться сменить вектор развития от идеологии кошелька и желудка в сторону более традиционных для России ценностей.

Общественные деятели открыто говорят о том, что нужна государственная идеология, противостоящая «интервенции совершенно чуждых для нашей самобытности и культуры веяний и течений». Сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин даже предположил, что для борьбы за национальные ценности «пора развернуть новый культурный фронт». Именно такое название «Культурный фронт» и получил новый выпуск программы «Камо грядеши». Речь в нём пойдёт о судьбе российской культуры, о её неразрывной связи с духовной жизнью людей, об отечественном кинематографе, телевидении и других сферах жизни, влияющих на человеческие умы и сердца.

 

 

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
10 декабря 2013 просмотров: 1414 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г