Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Камо грядеши. Блог

Каким должно быть детское телевидение, чтобы воспитывать детей патриотами своей страны? Выпуск, посвящённый детскому телевидению, вышел в эфир 28 февраля

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Сегодня в России существует множество товаров и услуг, ориентированных специально на детей, в том числе и детское телевидение. Казалось бы, всё прекрасно: в России вещает 16 специализированных детских каналов плюс процент детского эфирного вещания на федеральных каналах. При этом только 5 каналов из этих 16 имеют русские названия, да и те транслируют преимущественно лицензионный контент зарубежного производства. Возникает справедливый вопрос: а не воспитывает ли такое телевидение «патриотов других стран»?

Не секрет, что во многих домах к телевизору относятся как к члену семьи, его любят, к нему прислушиваются, внимают и верят. Каким же должно быть телевидение для детей, чтобы оно развивало, радовало и помогало воспитывать патриотов собственной, а не чужой Родины? Какие социальные функции оно должно выполнять? На все эти вопросы попытались ответить профессиональные «телевизионщики» со стажем, в том числе уже хорошо знакомые телезрителям телеканала «Радость моя». Это и директор телеканала Марина Юрьевна Шраменко, и известный ведущий и актёр Юрий Герасимович Григорьев, и Татьяна Кирилловна Черняева, телеведущая и художественный руководитель знаменитой «АБВГДейки». Разговор получился интересным и содержательным.

Выпуск программы «Камо грядеши», который так и называется «Детское телевидение», вышел 28 февраля. Скор оего можно будет увидеть на сайте!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
24 февраля 2014 просмотров: 1222 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г