Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Камо грядеши. Блог

Нужен ли нам единый учебник литературы? Может ли школьный предмет стать духовно воспитующим, духообразующим? Смотрите новый выпуск «Камо грядеши» 10 июля

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Похоже, что в отношении русской литературы как школьного предмета наступают добрые перемены. Уже возвращено обязательное выпускное школьное сочинение и готовится новая «Концепции преподавания литературы в контексте отечественной культуры». Её уже обсуждали в Общественной палате России.

Основные тезисы «Концепции» вызывают у преподавателей настороженность. Вопросов в отношении преподавания литературы много. Например, не пора ли вслед за решением о едином учебнике истории поднять вопрос и о создании такого учебника по литературе? Как сделать литературу школе предметом духовно воспитующим, духообразующим? Почему в наших школах на русскую литературу и язык отводится по 2 часа, а на изучение английского — 6 часов? Как можно за столь ограниченное время донести до школьников удивительную языковую и смысловую многослойность литературных текстов? Как вернуть детям желание читать оригиналы, а не краткие изложения книг?

Для поиска ответов на эти вопросы в студии программы «Камо грядеши» собрались педагоги, методисты, студенты. Разговор получился интересным и содержательным. Выпуск программы, посвященный преподаванию литературы в школе, выйдет в эфир в четверг, 10 июля, в 22:25. Не пропустите!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
1 июля 2014 просмотров: 892 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г