Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Камо грядеши. Блог

В Год культуры обсуждаем проект Основ государственной культурной политики

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Политические и социально-экономические процессы, которые трансформировали наше общество последние 20 лет, не могли не затронуть культурный код российского народа — код, который во многом определяет наше самосознание. Сегодня вопрос сохранения и возрождения культурных и духовных ценностей трактуется как условие нашей национальной безопасности, нашего выживания в современном глобальном мире.

В середине мая этого года, по поручению Президента страны, к общественному обсуждению был представлен проект Основ государственной культурной политики. Примечательно, что о необходимости такого документа заговорили в год, который официально назван Годом Культуры России. Конечно же, новый документ не решит накопившиеся проблемы в одночасье, многие вопросы, по мнению отдельных представителей культурного сообщества, как всегда, остались за рамками текста. Сегодня прокомментировать проект Основ государственной культурной политики сможет любой желающий, на сайте obsudiproekt.ru документ будет обсуждаться до конца сентября.

Гости программы «Камо грядеши» тоже приняли участие в обсуждении проекта. Разговор получился содержательным и интересным.
Выпуск программы, посвященный проекту Основ государственной культурной политики, прошел в эфире 14 августа.

 

 

 

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
10 августа 2014 просмотров: 840 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г