Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Камо грядеши. Блог

«Блеф, или с Новым годом» — история о сиротах, детских домах, государстве... и о нас. Смотрим и обсуждаем фильм в новом выпуске «Камо грядеши» 28 августа

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Никакие блага, никакие игрушки,
комнаты Монтессори никак не могут заменить ребенку
вот этого одного-единственного значимого взрослого.
Ольга Синяева, режиссёр-документалист

Первый детский дом появился в нашей стране почти 100 лет назад. Безрадостный юбилей, который заставляет задуматься: а что изменилось в системе «сиротских приютов» за эти годы? Почему дети, находящиеся на попечении у государства, выходят из детских  социальных учреждений беспомощными и социально не адаптированными? Обязательно ли нужно было вводить запрет на иностранное усыновление? Каковы шансы на усыновление больных детей в нашей стране? Можно ли всем вместе остановить безжалостную машину «Россиротпром», осуществляющую бесперебойное поступление детей в «сиротскую промышленность»?

Фильм, который предлагается посмотреть и обсудить в выпуске программы «Камо грядеши»,  не дает готовых ответов. Жесткий, но не жестокий фильм «Блеф, или С Новым годом» создала Ольга Синяева, сама — многодетная и приёмная мама. Картина показывает систему российских детских домов изнутри. Автор рассказала о проблеме очень лично, через лица, через конкретные истории детей, воспитателей, волонтеров, родителей, специалистов по проблеме сиротства и  просто прохожих. При этом поднимается глобальные вопрос — может ли вообще подобная система быть гуманной к детям?

На просмотре и обсуждении фильма в студии собрались люди, знающие о детдомах не понаслышке. Разговор получился интересным и содержательным. Выпуск программы «Камо грядеши», посвящённый социальной политике в России, смотрите 28 августа, в четверг, в 22:25. Не пропустите!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
24 августа 2014 просмотров: 946 0
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г