Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Мастера и мастерицы. Вопросы

Здравствуйте, Марья Искуссница, не подскажите ли вы мне, чем можно заняться, когда есть свободное время?
Vasilisa
Vasilisa
26 марта 2019 просмотров: 41 0

Здравствуй, Василиса! Хобби можно выбрать по твоему вкусу. Ты можешь вязать, вышивать крестиком, заниматься квиллингом. В зависимости от того, к чему лежит душа. Квиллинг — это искусство изготовления композиций из скрученных в спирали длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралям придается различная форма. Так получаются модули, из которых создаются работы —открытки, фигурки. Тебе потребуются узкие полоски цветной бумаги. Полоски можно нарезать самой или купить в наборе. Ручка, на конце ее находится вилочка, в прорезь которой вставляется бумажная полоска и закручивается. Клей. Лучше всего использовать ПВА, но также могу подойти хороший клей-карандаш. День рождения, Пасха, Новый Год, абсолютно любой повод подойдёт для создания открытки. Самые распространённые работы для новичков - цветы или квиллинг-бабочки.

Марья Искусница
Марья Искусница
27 марта 2019
Здравствуйте, дорогая Марья Искуссница! Расскажите, пожалуйста, про витражную роспись.
Испелинова Меланья
Испелинова Меланья Москва
5 декабря 2018 просмотров: 107 0

Привет, Меланья! Витражная роспись - это рисование красками по стеклу или керамике. Практиковаться можно и на стеклянных банках, бутылках. Начинающим художникам лучше применять акриловые краски. Сначала поверхность стекла обезжириваем, протираем спиртом. Затем рисуем эскиз. Для этого используем готовый контур композиции. Таким образом, выделяем границы отдельных зон, каждая из которых будет окрашена в свой цвет. Все контуры выбранного изображения должны быть замкнуты. Иначе цвета сольются между собой. Рисунок выбирай без мелких элементов. «Паста» для их выделения не подойдёт по причине толщины наносимого ею контура. Теперь можно приступать к нанесению краски. Если ты нанесёшь её слишком густо, то краски со смежных участков легко могут перемещаться. После нанесения краски необходимо дождаться полной просушки изделия. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном. На завершающем этапе следует покрыть композицию лаком. Он придаст ей блеск и закрепит рисунок. Лучше приобрести не отдельные емкости с красками, а набор целиком. А шаблоны для графической росписи по стеклу витражными красками можно без труда найти в интернете или в специальных книгах. Старайся, ведь любой, даже самый незамысловатый предмет с помощью росписи по стеклу можно превратить в настоящий шедевр. А потом он может стать фамильной реликвией и передаваться из поколения в поколение.

посмотреть другие ответы
Марья Искусница
Марья Искусница
5 декабря 2018
Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я люблю делать поделки. Не подскажите ли вы мне, какую поделку можно сделать на Новый год в школу и дома.
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 15 лет
18 ноября 2018 просмотров: 106 0

Здравствуй, Настя! Раньше ёлки украшали ангелочками, флажками, фонариками, самодельными гирляндами. Проще всего сделакть гирлянду из цветной бумаги. Ею можно украсить комнату. Это когда бумага режется на полоски, из них склеиваются колечки, при этом, одно колечко вставляется в другое. Наступающий год - год жёлтой земляной свиньи. Свинку можно сшить из ткани. Это просто. Тебе нужен овал для туловища, несколько больший овал для головы, ножки выкраиваются как сапожок, ручки  просто как "огурчик". Вместо пятачка подойдёт большая розовая пуговица, и маленькие пуговички на глазки. Вперёд, дерзай.

Марья Искусница
Марья Искусница
19 ноября 2018
Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я люблю делать поделки. Не подскажите, какую поделку можно сделать на Пасху?
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 15 лет
21 августа 2018 просмотров: 183 0

Здравствуй, Настя! Вариантов тут не много. Можно вышить крестиком петушка, чтобы он украшал праздничный стол. Кстати, лучше начинать прямо сейчас. Это дело кропотливое. Для этого тебе пронадобятся канва с рисунком, нитки мулине и пяльцы. Про иголку не забудь. Ещё можно сделать цыплёнка. Обычно это два помпончика, скреплённые вместе, а к ним добавляются лапки из поволочки, клювик из картона, глазки. Тут подойдут бисеренки. Ещё предлагаю смастерить гирлянды. Сделать их легко, и всем обязательно понравятся такие украшения. В качестве элементов используй овалы в виде яичка или даже зайчиков. Это тоже символ праздника.

посмотреть другие ответы
Марья Искусница
Марья Искусница
27 августа 2018
Здравствуйте, Марья Искусница! Я люблю делать поделки. И я хочу сделать открытки на Новый Год. Не подскажете, какое можно сделать ...
Огородникова Валентина
Огородникова Валентина Костанай, 13 лет
11 декабря 2017 просмотров: 338 0

Здравствуй, Валя! Да самое разнообразное. Можно нарисовать избушку Деда Мороза на цветной синей бумаге и деревья вокруг, а затем сделать аппликацию: из ваты на крыше снег и на ветках деревьев - снег. Можно взять старую, лучше с деффектом, ёлочную игрушку, аккуратно разбить её, растолочь осколки и приклеить порошок сверху. При этом клея должно быть совсем немного, чтобы не испортить работу.

Марья Искусница
Марья Искусница
12 декабря 2017
Здравствуй, Марья Искусница! Мне нравится смотреть, как ты шьешь всякие куколки. Покажи, пожалуйста, как сшить новогодний носочек. Я хочу ...
Огородникова Валентина
Огородникова Валентина Костанай, 13 лет
10 декабря 2017 просмотров: 377 0

Здравствуй, Валя! Сначала надо сделать выкройку. Потом по ней вырезать две части ткани и сшить по краю. А если с подкладкой – то четыре. Не забыть припуски на швы, по 0, 5 см. Материал подойдёт любой, например из старого свитера. Верх можно отвернуть, получится подворот. Готовый носочек можно украсить аппликацией или биссером. Вот тебе ссылка. http://zhenomaniya.ru/hobby/podarki/rozhdestvenskie-noski-svoimi-rukami

Марья Искусница
Марья Искусница
11 декабря 2017
Здравствуй, Марья! Расскажи, пожалуйста, как сделать букет из гофрированного картона, который покрыт фольгой? И ещё, почему не показывают ...
diana))))))
diana))))))
5 июля 2017 просмотров: 442 0

Здравствуй, Диана! Не волнуйся, программу скоро покажут. Букет из гофрированного картона сделать можно так: нарезаем картон на узенькие полоски и сворачиваем из них серединку и лепестки. Скреплять можно степлером. Вот тебе картинка для наглядности: http://montessoriself.ru/wp-content/uploads/2015/12/pg9.jpg

Марья Искусница
Марья Искусница
6 июля 2017
Здравствуйте, Марья! Как сделать цветы из гофрированной бумаги?
Тиматков Миша
Тиматков Миша Челябинск, 2 года
19 марта 2017 просмотров: 576 1

Здравствуй, Миша! Нет ничего проще! Перво-наперво тебе нужна подходяшая ветка. Раскидистая такая. Ещё тонкая проволока или крепкая нитка. Теперь берём гофрированную бумагу, а можно и цветную туалетную. Нарезаем её на полоски или используем готовые. Сворачиваем полоски вдоль. Теперь надрезаем с одной стороны полоску много раз, чтобы получилась как расчёска. Большими ножницами проводим по бахроме в одну сторону, чтобы она изогнулась, как лепестки. Оборачиваем концы веток в несколько раз этой бахромой. Закрепляем проволокой. По внешнему контуру можно прикрутить большие лепестки. Для этого вырезаем 12 кружочков, придаём им форму лепестков и прикручиваем.

посмотреть другие ответы
Марья Искусница
Марья Искусница
20 марта 2017
Скажите, пожалуйста, из чего делают пластилин?
Кабачек Римма
Кабачек Римма с.Советское, 10 лет
27 февраля 2017 просмотров: 620 2

Здравствуй, Римма! Этот вопрос уже звучал. Там глина, мелко измолотая, красители, связующие вещества: жир, глицерин. Всё. Больше ничего нет.

Марья Искусница
Марья Искусница
1 марта 2017
Здравствуйте! Я бы хотела спросить, как и из чего делают кукол?
Чеменева Ксюша
Чеменева Ксюша
5 ноября 2016 просмотров: 721 1

Здравствуйте, Ксения. Ходить по фабрике игрушек – это очень увлекательное занятие. Отовсюду на тебя смотрят большие изображения кукол, в коробках подмигивают голубыми глазищами только что наряженные ляльки. Такая фабрика находятся в Кирове. Там выпускается более 500 разных пластмассовых кукол. Каждый день 3000 игрушек отправляются к ребятам. Самое сложное - создать металлическую гальваноформу для головы изделия. Формы заполняют поливинилхлоридом и отправляют в печь, разогретую до  270 градусов. Ручки, ножки, туловища делают  методом выдувания. Далее им пришивают волосы из итальянского нейлона. Волнистые локоны делают из опаренного нейлона, сложенного кольцами. Теперь внимание: кукла получает испанские голубые глазки, как настоящие! Затем — сборка. Готовых кукол одевают и причёсывают. Теперь в коробки - и в магазин игрушек.

Марья Искусница
Марья Искусница
7 ноября 2016
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г