Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Мне нужен совет. Вопросы

Здравствуйте, батюшка. Я вчера прошла психологический тест. Оказалось, что мужчины воспринимают меня как красотку, извините за выражение, секс бомбу и пр. В общем, они обращают внимание на мою внешность, но дружить не настроены, им надо другое от меня. Хотя фотографии все приличные, да и сама я не люблю ничего, что вызывает косые взгляды. Скажите, пожалуйста, если я уберу половину фото из соц. сетей, может ли это заставить противоположный пол интересоваться мною как человеком? Или желание интима стало некоторой болезнью молодежи и многие принимают это за любовь? Может ли быть такое, что мой супруг будет не молод или в молодом теле окажется не по годам взрослый мужчина? Очень не хочу повторить ошибку мамы, которая вышла замуж за человека, а он так и не смог повзрослеть, чтобы стать для нее опорой. У меня ДЦП, и в другом месте где-то знакомиться я не смогу. Пробовала знакомиться на "Елицах", там вообще сайт малоактивен, оттуда практически никто не пишет. С уважением. Яна.
Здравствуйте, батюшка. Я вчера прошла психологический тест. Оказалось, что мужчины воспринимают меня как красотку, извините за ...
Яна
Яна
7 ноября 2018 просмотров: 13 0

Господи, благослови!
Яна, вопрос Ваш многоплановый. Но можно ответить так, что во все времена мужчин привлекали женщины, а женщин - мужчины. Вопрос о дружбе между мужчинами и женщинами возникает с возрастом. И бывает тогда, когда страсти улягутся.
Потому, конечно, можно найти мужчину-друга. И он будет с мудростью подходить к вашим отношениям. Если Богу будет угодно, то пошлет такого.
Но активность в плане знакомств, обычно заканчивается полным разочарованием. Потому, оставайтесь размеренной и спокойной. Не спешите.
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
9 ноября 2018
Здравствуйте, батюшка! У меня два вопроса: 1. Как можно задать вопрос священнику, на сайте "закон божий", в разделе "вопрос священнику" ...
щербина оля
щербина оля приморье, 41 год
26 октября 2018 просмотров: 19 0

1. Здравствуйте, Ольга! Пишите Ваши вопросы в этот раздел нашего сайта, мы Вам обязательно ответим.   С уважением, редакция телеканала.

2. Господи, благослови!
Нет, Ольга, Вас неверно информировали. Христианам можно есть блюда из свинины. 
Не допускается есть мясо только в том случае, если животное было задрано хищником или если было удушено. Строго запрещено есть и пить кровь животных - это недопустимо.

архимандрит Алипий

Николай
Николай
27 октября 2018
Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, меняет ли Бог замысел о человеке, если тот раньше не жил по заповедям, а потом ...
Яна
Яна
17 октября 2018 просмотров: 18 0

Господи, благослови!
Мы знаем от Апостола, что промысел Божий о каждом, чтобы человек был спасен и в разум истины приведен. Это непреложный замысел Божий.
Потому он не меняется. А, вот, вокруг него могут происходить смена "декораций", т.е. нечто, что будет вести нас к Богу и спасению в Нем.
архим. Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
18 октября 2018
Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, почему Господь попускает человеку впадать в уныние? Есть ли какой-нибудь воспитательный смысл ...
Яна
Яна
2 октября 2018 просмотров: 39 0

Господи, благослови!
Яна, у Господа все мудро и совершенно. И Он ищет пути, что бы и нам совершенствоваться ради нас самих, чтобы обожившись, достигать радость. Потому и уныние(под словом "уныние" нравственное богословие подразумевает нежелание спасать свою душу) попускается человеку, чтобы он увидел свое несовершенство и слабость, чтобы почувствовал сиротство. В унынии человек небрежет о спасении души и находится в ложном веселии и упивается иногда даже скорбным положением вещей. Оно подвержено состоянию настроения, погодных условий, окружения, удобств, состояния здоровья и проч.. Но радости не имеет. 
Человек, стремящийся к Истине, привержен радости. Вкусивший радость, уже не променяет ее на подделку и будет искать ее. Неминуемо приблизится к Истине.
Потому уныние бывает от Господа попущением, чтобы человека принудить трудиться самостоятельно, но с рассуждением. Рассуждение дает возможность быть мудрым, черпая ее из страха Божьего.
На это благоговение (страх Божий) необходимо с трудом в свободе воли повернуть свою душу.
Уныние - болезнь души. Как и всякая болезнь, требует мудрости и сил. К этому и подвигу и подталкивает нас Бог.
архим. Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
4 октября 2018
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, надо ли простить у Бога очищения наших добрых дел от греха? Мы - люди грешные, чтобы очищать ...
Яна
Яна
8 сентября 2018 просмотров: 45 0

Господи, благослови!
Полагаю, Яна, что любое доброе дело, если делается ради Бога, то уже освящено этим намерением. А борьба с тщеславием, гордыней - тоже доброе дело. И им следует заниматься с усердием ради Господа. Потому и произносим всегда в Господней молитве "Отче наш...да святиться имя Твое, ..да будет воля Твоя, ..". Потому что, погубляя свою волю, совершаем дела во имя всесвятое Господне.
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
25 сентября 2018
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, нужно ли подавать записки за здравие и упокой близких, если я сама молюсь за них на службе в церкви, или же ...
elena
elena
16 августа 2018 просмотров: 44 0

Господи, благослови!
Записки в алтарь подают ради того, чтобы за каждого христианина были вынуты частички из просфоры. Если Вы договоритесь, что священник будет изымать частицы, а Вы в это время будете поминать верных в храме, то тогда записки потеряют актуальность. 
архим. Алипий 

Вопросы священнику
Вопросы священнику
27 августа 2018
Здравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ научиться Богомыслию? Ситуация такая. Моя мама утром уходит на ...
Яна
Яна
24 июля 2018 просмотров: 64 0

Господи, благослови!
прекрасное занятие - богомыслие! И особых условий не надо, кроме чистоты духа. Потому, что, если нет чистоты в душе, то все мысли будут лукавы. А чистота рождается от всепрощения и доверия Богу. Тогда мысль сама будет устремляться к Богу. 
Богомыслие радует в тишине сердце, не дают ему уходить мыслью в пустое, а потом греховное.
Богомыслие должно сопровождаться молитвой. Молитва удерживает ум в мыслях о Боге.

архим. Алипий 

Вопросы священнику
Вопросы священнику
27 августа 2018
Здравствуйте, Батюшка, у меня была клиническая смерть в 16 лет, я видела всю жизнь со стороны. Я исповедалась и покаялась в тех грехах, ...
Яна
Яна
15 июля 2018 просмотров: 60 0

Господи, благослови!
Яна, мы знаем о переходе в сферу Вечности только от людей, которые вернулись "ОТ ТУДА". У каждого из них во многом рассказы разняться. Это говорит о том, что переход через порог смерти для каждого индивидуален.
Чаще всего, для тех, кто будет возвращен по воле Божьей в жизнь земную, клиническая смерть нужна для покаяния, потому и показывается прежняя жизнь.
Как будет выглядеть суд Божий посмертно для нас не раскрыто . Но, уверен, что и он у Бога для каждого индивидуален.
Для тех, кто любит Бога и ожидает с Ним встречи, это будет не столько суд, сколько радостная встреча.
архимандрит Алипий.

Вопросы священнику
Вопросы священнику
24 июля 2018
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, а на сайте «Радость моя», где мы с Вами общаемся, зрители могут общаться между собой? Может, есть какая-то точка, где они это делают в Контакте, например? Если Вы не в курсе, то скажите, кому мне адресовать мой вопрос. Я пробую знакомиться на православных сайтах. Однако их православие похоже на формальность. Все анкеты гуманны и приличны, а когда станешь говорить с молодыми людьми, то сразу встает вопрос об интимных услугах. Получается, чтобы найти себе друга, который был бы мне близок по духу, тем более супруга, мне необходимо попасть в место, где сидят верующие люди, но чтобы с ними можно было вести диалог. Иначе мои старания по поискам себе близкого человека могут быть напрасны. Я в Калининграде живу, но у нас нет таких каналов местных, вроде Вашего, хотелось бы здесь попробовать пообщаться. С уважением. Яна.
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, а на сайте «Радость моя», где мы с Вами общаемся, зрители могут общаться между собой? Может, ...
Яна
Яна
2 июня 2018 просмотров: 103 0

Добрый день, Яна! К сожалению, возможности общаться между собой телезрителям нашего канала ни на его сайте, ни на странице ВКонтакте в настоящий момент нет. Попробуйте зарегистрироваться в православной соцсети "Елицы"!

   С уважением, редакция телеканала.

Вопросы священнику
Вопросы священнику
15 июня 2018
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, стоит ли просить у Господа супруга, если у меня астенический вид детского церебрального паралича и передвигаюсь я на коляске? По опыту своей жизни и молитвы, я понимаю, что Господь очень конкретное существо. Следовательно, если просить любимого, надо уточнять какого. У меня уже есть двое любимых людей, за которых, даст Бог, буду молиться до конца дней своих. Однако, они женаты, то есть, это Братья во Христе. Как Вы знаете, три года назад мой отец ушел из семьи и теперь, как только я начинаю молиться о даровании супруга, у меня возникает страх быть оставленной, к тому же, если у меня астения, это говорит о том, что рожать мне возможно нельзя. А многие мужчины не хотят иметь детей из детского дома. Я задалась вопросом, может быть, мне стоит просить не супруга, а Брата во Христе? Тогда он полюбит меня духовно, а если женится, значит, судьба, как быть? Хочется, чтобы заботился, чтобы мы были одного духа, чтобы в его жизни главным сокровищем был Христос, на одном материальном достатке я не буду счастлива, и его боюсь сделать несчастным, тем, что я с ограниченными возможностями. И мать одна осталась со мной, а ей ведь 57 уже. То есть, как ни крути, а третий человек нужен. Сама она замуж не хочет больше, либо не представляет себя такой. С уважением. Яна.
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, стоит ли просить у Господа супруга, если у меня астенический вид детского церебрального ...
Яна
Яна
29 мая 2018 просмотров: 86 0

Господи, благослови!
Яна, мы можем обращаться к Богу с любыми нуждами и просьбами. Спаситель Сам к этому нас побуждает, но при этом предупреждает, что прежде чем мы попросим, Бог уже знает что нам необходимо.
Молитва, как общение с Отцом Небесным является живым потоком духовной жизни. Если нет молитвы - нет и духовной жизни.
Потому, с Богом всем надо делиться, все Ему рассказывать, искать совета и утешения. А также и разрешения ситуаций.
Если Вы видите необходимость в близком человеке, просите об этом Господа. Не бойтесь исполнения этой молитвы. Примите ее в том виде, как Господь посчитает возможным исполнить. Доверяйте Богу.
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
30 мая 2018
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2
© 2008—2018, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г