Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Мне нужен совет. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, если я будучи Христианкой приучу себя к той мысли, что Христос - мой папа, а Богородица - моя мама, это не поможет переносить скорби вида, когда мои родители пытаются от меня отказаться? Дело в том, что в наших мозгах, видимо, родители ассоциируются со стабильностью, опорой. И когда родственники угрожают, например, мама говорит: "Я вообще могу уйти, как папа"! Отец мой ушел из семьи два года назад и от меня отказался, теперь подобные слова вызывают болезненную реакцию в душе, а у меня есть психосоматика, поставленая врачами. Мама хочет, чтобы я молча выслушивала её "замечания", недовольства и прочее, она считает почему-то нормой возмущаться без остановки и не хочет признавать, что кому-то этим делает больно, ей это кажется нормальным процессом, но мне-то больно. Когда я пытаюсь ей об этом сказать, идут выше упомянутые угрозы. Получается, что сообщать о боли нельзя, может быть нужно и в такие моменты и всегда помнить, что у тебя есть другие родители - Богородица и Христос, чтобы от такого несовершенства земных родственников почва из под не уходила, можно ли себя к этому приучить, как Вы думаете? С уважением. Яна.

ответить
Яна
Яна
17 ноября 2017 просмотров: 1540 0

Ответы

  • Господи, благослови!

    Яна, мы наделены особым даром. Бог признался нам, что Он не просо Творец, но наш Отец! И потому самая главная молитва, которой научил нас Господь Ииисус Христос, так и начинается «Отче наш». Мы обращаемся к Богу, называя Его нашим Отцом.

    И Владычица Богородица через усыновление апостола Иоанна Богослова стала нам всем Матерью.

    Потому мыслите Вы близко к правильности мышления. Люди легко от нас отрекаются и предают. Но никогда это не сделает Бог. Главное, нам от Него не отречься.

                                                                                                                                                                                  Архимандрит Алипий (Светличный)

    Вопросы священнику
    Вопросы священнику
    17 ноября 2017 0
    ответить
    • Здравствуйте, мне сегодня удалось прочесть Ваш ответ на сайте, ура, спасибо Вам за него. С уважением. Яна.
      Яна
      Яна
      17 ноября 2017 0
      ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»