Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Один раз на всю жизнь. Вопросы

Настройки выбора

Замечательная серия лекций, спасибо огромное отцу Илии, спаси Бог! Если бы нам в 80-е годы такую передачу! Насколько счастливее мы могли ...
Вера
Вера
30 сентября 2016 просмотров: 194 0

Дорогая Вера! Книги о. Илии Шугаева можно приобрести на OZONе в разделе "Нехудожественная литература", подраздел "Православие". Хорошего качества, по доступным ценам. Наши лекции, к сожалению, ещё не выпущены.

Николай
Николай
3 октября 2016
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Gосмотрела все передачи "Один раз и на всю жизнь". Проект замечательный, однако по большей части советы батюшки предназначены для тех, кто еще не совершил роковых ошибок, способных повлечь за собой самые плачевные последствия. Боюсь, я не отношусь к этой категории людей. К своему стыду до брака несколько лет вела совершенно распутный образ жизни, страшно грешила. Встретив любимого человека, развивала с ним отношения пять лет (с переменным успехом), сожительствовала. Как только решились пожениться, у меня начались проблемы со здоровьем, поначалу мы не придали этому большого значения, расписались. Однако пошел уже третий год, а мне становится все хуже, врачи ничем не могут помочь, последствия же болезни в том, что я почти ничего не могу есть (больше года аллергия практически на все продукты) и вести половую жизнь. Проблемы коснулись и моей работы, дохода. Борюсь, но все без толку, радуют только отношения с любимым мужем, его поддержка. Осознание, что все мои несчастья от совершенных грехов пришло после паломнической поездки в Топловский и Свято-Троицкий монастыри. Пришла истинная вера в Господа и раскаяние, встала на путь воцерковления. За короткий период узнала много нового, к примеру, что христиане не должны вступать брак с атеистами, каковым и является мой супруг. А ведь перед свадьбой во время исповеди батюшка пытался до меня это донести, а я ему не только не поверила, но еще и осудила в душе. Возможно, именно этот грех и стал последней каплей в глазах Бога, так что же нам делать сейчас? По Евангелию, развод - большой грех, хотя как бы я не любила мужа, ради Господа я пошла бы и на этот шаг (в книге Даниила Сысоева "Замуж за неверного" читала, что такой брак считается недействительным). Так как же мне поступить, чтобы и мужу жизнь не испортить, и Господу угодить?
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Gосмотрела все передачи "Один раз и на всю жизнь". Проект замечательный, однако по большей части советы ...
Ирина
Ирина
28 ноября 2013 просмотров: 1026 1

Ирина, добрый день.

Редакция интернет-проектов не смогла передать Ваш вопрос ведущему, так как программа уже не снимается. Зато мы передали Ваш вопрос другому батюшке, о. Максиму Хижий, публикуем его ответ:

«Ира, начну с главного: с мужем разводиться не надо, если проблема заключается только в том, что вы прочитали православную брошюру о браке с неверным. Во-первых, я надеюсь, что Ваш муж просто еще не интересовался верой, религиозными проблемами, о церковной жизни ничего не знает. Воинствующий атеист не стал бы терпеть ваших религиозных исканий. Вы его любите, значит есть за что, значит он уважает ваши убеждения, не борется с ними. Если это так, тогда зачем разводиться? Он — ваша любовь и опора в беде. Наступит и его время серьезно ответить на вопросы. Просто еще его час не пришел.

И о болезни. Конечно, наши грехи нас разрушают, и физически тоже. Но еще не время опускать руки: ведите церковную жизнь, соборуйтесь, причащайтесь и обязательно молитесь, чтобы Бог послал Вам врача!»

Ирина, если у Вас появятся еще вопросы, задать их можно на другом сайте телеканала — «Закон Божий».

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
3 декабря 2013
Здравствуйте, мне очень понравилась эта программа "Один раз на всю жизнь"! А будут ещё выпуски этой программы? Спасибо.
Балаганская Екатерина
Балаганская Екатерина Новосибирск, 16 лет
4 сентября 2013 просмотров: 782 0

Здравствуйте, Екатерина! Данная программа уже не снимается, все выпуски выложены на сайте. Раз Вам понравилась данная программа, то, возможно, Вам будет интересно посмотреть также передачи цикла «Дом, в котором живёт Бог». Спасибо Вам за письмо!

Зинаида Кудрина
Зинаида Кудрина Руководитель интернет-проекта
9 сентября 2013
Здравствуйте! Меня зовут Диана, из г.Королёва, 13 лет. Мой вопрос таков: Я очень часто думаю о будущем, мечтаю, не сплю ночами, всё в мыслях. ...
DianaKlass?
DianaKlass?
6 апреля 2012 просмотров: 874 0

Диана, добрый день.

Сейчас ведущий программы не сможет ответить на твой вопрос, поэтому предлагаю задать его на другом сайте телеканала — «Закон Божий». Кстати, думаю, что твоя позиция не верна: чтобы стать профессионалом в любом деле, в том числе актерском, надо прежде всего получить соответствующее образование. Занимайся побольше в театральном кружке, выступай на школьных мероприятиях, привыкай к сцене. Удачи!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
3 декабря 2013
Здравствуйте! Спаси Вас Бог за такой прекрасный канал и особенно за передачу "Один раз на всю жизнь"! После ее просмотра мысли в голове проясняются и на душе становится спокойнее. В связи с просмотром передачи про многодетность у меня возник вопрос. Я сразу прощу прощение, если он покажется Вам меркантильным, но все-таки интересен православный взгляд на него. Многодетная семья кажется очень счастливой и веселой, но не может ли она быть таковой только до тех пор пока детки не вырастают и им не требуется создавать свои семьи? Куда потом приводят сыновья своих жен? Ведь редко кому удается своими силами заработать на отдельное жилье до свадьбы, и не получится ли так, что, например, четверо сыновей приведут своих невесток в квартиру к родителям, или между всеми начнется борьба за будущее наследство? Либо это вопрос, о котором человек не должен думать, и все решится само по воле Божьей? Как воспитывать детей в этом вопросе?
Здравствуйте! Спаси Вас Бог за такой прекрасный канал и особенно за передачу "Один раз на всю жизнь"! После ее просмотра мысли в голове ...
Anna
Anna
8 ноября 2011 просмотров: 1180 0

Во-первых, это не специфическая проблема для многодетных семей. У каждого явления или проблемы выделяются три уровня причин их появления.

  1. Собственно причины. Если эти причины убрать явления не будет иметь место, а проблема возникать.
  2. Факторы. Они существенно влияют на явление или проблему, но сами не вызывают её.
  3. Условия. Это некий фон, который незначительно влияет на явления или проблему.

Многодетность – это фактор, но не собственно причина. Многодетность не создаёт квартирной проблемы. Просто при многодетности существующая (!) проблема переживается более остро.

Поэтому не надо сгущать краски. Во-первых, почему сразу четыре сына? Большинство многодетных (в современном понимании этого слова) имеет 3-4 детей. Поэтому в этих семьях два сына, а не четыре. Два сына может быть и у немногодетной семьи.

Во-вторых, а почему сыновья обязательно приводят невесток к родителям, а не наоборот? Мне кажется, этот обычай в нашей современной жизни не очень-то соблюдается. У меня в семье так и было. Мама отдала свою квартиру моей сестре, как старшей и первой вступившей в брак, а потом через несколько лет мне помогла купить и отремонтировать дом.

В-третьих, при современной рождаемости детей меньше, чем родителей!!! Поэтому если каждая семья из поколения родителей возьмёт себе по одной семье из поколения детей, то ещё и не всем родителям хватит этих семей, и они так и не смогут пожить вместе с детьми и понянчиться с внуками.

Проблема, скорее всего, возникает там, где дети хотят пожить отдельно, или сами родители не хотят принимать детей, но многодетность здесь не причём. Это уже проблема от того, что люди с «жиру бесятся». На самом деле квартирный вопрос для большинства людей является проблемой только из-за больших запросов и претензий. У нас целое поколение нормальных и счастливых детей выросло в коммуналках. Сами по себе стеснённые условия не мешают воспитанию детей, может даже помогают. Проблема с воспитанием заключается скорее в том, что как объяснить детям, что у одних густо, а у других пусто.

Проблема может возникнуть, если захотят пережениться и выйти замуж между собой дети из многодетных семей. Такие или подобные ситуации могут возникнуть (также как и двое сыновей в немногодетной семье) у всех, и большинство людей их как-то решает. Например, ухаживают за одинокой старушкой, которая завещает им квартиру, или работают на двух работах, чтобы оплатить ипотеку или какой-нибудь кредит, или устраиваются на такую работу, где обеспечивают ведомственным жильём и т.д. и т.п. Всё то же самое делают и многодетные. Они тоже напрягаются и тоже стараются. Правда, им приходится напрягаться больше других, но тем не менее большинство из них решают свои проблемы.

Конечно же, есть случаи, когда многодетным не удается решить эту проблему самим. Например, детей не 3-4, а 7 или 8, а помощи от родственников нет. Если проблема не решается, тут действительно нужна помощь со стороны. А поскольку таких случаев не так-то много, то помощь им вполне реально можно оказать, и её часто оказывают.

Подведём итог.

Из 100% людей, которые стонут о квартирной проблеме, 90% реально никакой проблемы не имеют.

Из 10%, имеющих реальную проблему, 9% эту проблему худо-бедно решают.

Оставшийся 1% – это те, кому реально нужна помощь со стороны. Эту помощь им, как правило, оказывают.

И последнее. Четверо сыновей, вместе могут и сами дом построить. У меня есть знакомая семья: пять детей – две дочери и трое сыновей. Дочери вышли замуж, сыновья ещё только собираются. За два года построили дом по проекту одного из сыновей (он кончил архитектурный). Четыре мужика (папа и три сына), без какой-либо помощи за два года вполне могут построить дом. Чем больше помощников ты вырастишь, тем легче тебе будет построить свой дом!

Свящ. Илия Шугаев
Свящ. Илия Шугаев Ведущий телепередачи
21 ноября 2011
Огромное спасибо! Использование замечательных проектов программы Радость моя станет неоценимым подспорьем в деле воспитания ...
9 июля 2011 просмотров: 1125 без ответа 0
Здравствуйте, Зинаида! Огромное спасибо за ответ и за разрешение воспользоваться для работы по воспитанию молодёжи проектом Один раз на ...
8 июля 2011 просмотров: 1044 0
Да, Константин, если программы не будут использоваться в коммерческих целях, можно их скачивать. Мы очень рады, что материалы телеканала будут смотреть дети.
С уважением,
редактор сайта Зинаида Кудрина
8 июля 2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли с вашего сайта скопировать проект Один раз на всю жизнь и использовать его в школах в качестве ...
7 июля 2011 просмотров: 1094 0
Константин, здравствуйте. Если Вы не собираетесь использовать материалы программы «Один раз на всю жизнь» в коммерческих целях, то, безусловно, Вы можете их скачать и показывать детям.
С уважением,
редактор сайта Зинаида Кудрина
7 июля 2011
Большое спасибо за книгу, прочитала на одном дыхании. Очень просто, доступно и понятно написано, а главное интересно и очень, очень нужно. ...
16 июня 2011 просмотров: 1160 без ответа 0
Здравствуйте! Большое спасибо Вам, о.Илия, и всем, кто работал над этой программой, за такую чудесную передачу. С уважением,Инна. Инна, 23 ...
16 июня 2011 просмотров: 1078 без ответа 0
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г