Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Блог

Как шьют мягкие игрушки

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Я очень люблю мягкие игрушки! Пусть и играю ими теперь уже не часто, зато, когда они стоят на полке, в комнате сразу становится уютнее и теплее! Недавно я задумался, а как же их изготавливают? Поэтому я всё разузнал о фабриках по производству мягких игрушек.

Итак, сначала мастера продумывают, что и какого цвета они хотели бы сделать.

Самыми распространёнными, наверно, являются медвежата. По-английски такие игрушки называют «тедди». А появились первые мишки-тедди во времена американского президента Теодора Рузвельта. Однажды он был на охоте и уже собирался стрелять, как увидел, что направил ружьё на маленького беззащитного медвежонка. Президент не выстрелил в него и отпустил. После этого случая газеты хвалили Теодора Рузвельта за благородство, а одна женщина сшила ему мягкого игрушечного медвежонка в подарок. И как-то так получилось, что с тех пор мягких медвежат называют Тедди – сокращенным именем от Теодора.

Но вернёмся на фабрику: после того, как мастера продумали игрушку, они рисуют её отдельные части на кальке. Потом подбирают материал, из которого будут шить – сейчас используют искусственный мех. По выкройкам из меха вырезают отдельные части игрушки. Для этого используют ленточный нож -  особое приспособление, вдоль которого можно провести любой тканью, аккуратно разрезав её. Но самые сложные части вырезают ножницами, а не автоматическим ножом, чтобы они получились более аккуратными и точными. Детали сшивают на специальных машинках прочным швом. При этом оставляют маленькое отверстие, чтобы набить игрушку полиэфирным волокном - оно похоже на обычную вату, но намного прочнее и лучше держит форму. Раньше игрушки наполняли опилками или ватой, но эти материалы не выдерживали стирки и портились со временем. Потом отверстие зашивают. Всё, игрушка готова! Осталось приклеить к ней пластмассовые детальки - например, глаза и нос, если это какой-нибудь зверёк.

Зубок
Зубок
10 июля 2012 просмотров: 3788 0
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г