Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Блог

Какой сюрприз готовит нам киндер-сюрприз?

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Множество разных лакомств существует на свете, обычно их готовят кондитеры. А как делают киндер-сюрприз? Мне это очень интересно, поэтому я изучил кое-какую информацию о производстве шоколадных яиц, а теперь спешу рассказать об этом вам, ребята. Как говорится, по секрету всему свету!

Вы знаете, когда я первый раз увидел киндер-сюрприз, то даже не мог предположить, что находится под красивой упаковкой из фольги. А оказалось, там шоколадное яйцо и пластмассовая капсула с игрушкой. Начну со съедобной части — с шоколада. Шоколадную оболочку яйца делают из больших плиток молочного шоколада. Их измельчают в мелкие гранулы с помощью специальной дробительной машины. Гранулы засыпают в плавильный аппарат. Когда шоколад достигает нужного состояния, его разливают в двойные пластиковые формы. Температура шоколада должна быть не выше 35 градусов. Если температура будет выше, то шоколад после остывания раскрошится. Чтобы шоколад равномерно распределился по формам, формы помещают на специальную машину, которая начинает вращаться. Готовые половинки шоколадных яиц останется только охладить. Но, пока они не остыли, нужно положить в них капсулы с игрушками, ведь яйцо состоит не только из шоколада.

Игрушки тоже делают с помощью форм, но только не из шоколада, а из пластика. Думаю было бы здорово, если бы игрушки тоже были из шоколада! Но тогда большинство ребят съедало бы их, не успев собрать игрушку! Формы для отливки игрушек делают по рисунку будущей игрушки. Над рисунком работают дизайнеры. Некоторые игрушки не сборные, но на самом деле и они состоят из нескольких частей, поэтому формы для отливки делают для каждой детали. Затем в формы заливают горячий пластик и, когда он остывает, вынимают детали. Из деталей собирают игрушку и упаковывают вместе с инструкцией в пластмассовую капсулу.

Затем капсулы раскладывают по шоколадным половинкам, скрепляют с другими половинками и отправляют в холодильную камеру. Останется только обернуть шоколадные яйца в красивую фольгу, разложить по коробкам и развезти по магазинам. Для нас останется только один секрет — какая именно игрушка находится в киндер-сюрпризе!

Зубок
Зубок
28 марта 2013 просмотров: 2583 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г