Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Отзывы

Здравствуй, Зубок! Пишет тебе Ангелина. Я видела твою программу. Спасибо тебе. Расскажи мне о том, как делают Святые Иконы. Мне это очень ...
Вадим
Вадим 51 год
28 мая 2017 просмотров: 2 0

Здравствуйте, Ангелина. Существует довольно много способов изготовления икон, и они могут достаточно сложными. При этом могут использоваться различные (иногда совсем для нас непривычные материалы, например, металл). Однако чаще всего их пишут масляными красками. Процесс нанесения красок является главным в создании этих произведений. 

Ниже приводим несколько примеров техники изготовления икон:

  • -живописные иконы, среди которых можно назвать энкаустические, мозаические, темперные иконы, иконы, написанные в технике масляной живописи;
  • -шитые иконы — выполненные в той или иной технике шитья;
  • -литые иконы;
  • -резные иконы (их обычно изготавливают из дерева);
  • -печатные или типографские иконы;
  • -сводчатый алтарь — складная икона из нескольких шарнирно скрепленных досок, покрытых живописным изображением с обеих сторон.
Зубок
Зубок
29 мая 2017
ЗДРАВСТВУЙ, ЗУБОК! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ.
Миша
Миша
26 мая 2017 просмотров: 3 без ответа 0
Здравствуй, Зубок! Я Миша, мне 7 лет. У меня возник вопрос: как делают воздушные шарики?
Миша
Миша
25 мая 2017 просмотров: 6 1

Здравствуй, Миша! Из резины делают, окрашенной различными красками. Шарики бывают зелёными, красными, оранжевыми. На фабрике разводят раствор резины в специальных ваннах. Его нагревают. Над ванной движутся продолговатые формы и опускаются в жидкость. Затем формы переворачиваются и едут в печь, температура в которой достигает 500 °C. Там шарики сушатся, после чего снимаются с болванок. Всё. Маленькие шарики можно паковать. И надувать, конечно, тоже. А формой шарики могут быть разными. Даже медвежата с ушками.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
26 мая 2017
Привет, Зубок! Как ты думаешь, мальчикам можно вышивать? Если да, то расскажи, пожалуйста, про вышивку крестиком.
Волоцкой Митя
Волоцкой Митя Йошкар-Ола, 7 лет
13 мая 2017 просмотров: 15 0

Здравствуй, Дима! Думаю, что можно. Было бы желание. Начинать лучше с маленькой вышивки. К ней подойдут маленькие пяльца. Ещё нужна иголка для штопки или вышивания с затуплённым концом, но подойдёт и любая. Смотри, чтобы крестик не был слишком мелким, иначе работа займёт много времени. Нитки бери поярче. Лучше даже китайские. Они недорогие. Или используй готовые наборы. Это подороже будет, зато все нитки в вышивке сочетаются. Фон, если он есть, нужно шить более тусклыми нитками, рисунок - более яркими. Когда всё готово - дерзай. Ряд стежков слева направо, из левого верхнего угла, затем - в обратном направлении. Ничего сложного. Следи, чтобы канва была хорошо натянута, а вот нитки не тяни сильно. Тогда рисунок играет.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
15 мая 2017
Привет, Зубок, я хочу, чтобы никто не мусорил и не хочу, чтобы тебя называли зуб. Поэтому слово зуб я написал с маленькой буквы.
Потапов Денис
Потапов Денис Кушва, 10 лет
22 апреля 2017 просмотров: 42 0

Привет, Денис! Так и не надо! Я тоже от прозвища Зуб не в восторге! У меня хоть и много зубов, но они все маленькие, я же волчёнок, волчишка, а не матёрый зверь!

Зубок
Зубок
24 апреля 2017
Дорогой Зубок, я очень люблю твою передачу, ты молодец!
Потапов Денис
Потапов Денис Кушва, 10 лет
18 апреля 2017 просмотров: 40 без ответа 0
Зубок, как делают краски?
Потапов Денис
Потапов Денис Кушва, 10 лет
18 апреля 2017 просмотров: 30 0

Здравствуйте, Денис. Я Вам советую посмотреть очень интересную передачу, в которой рассказывается о том, как делали краски раньше и о том, как их изготавливают сейчас. Передача так и называется — «Краски».

http://www.radostmoya.ru/project/po_sekretu_vsemu_svetu/question/?tag=781

Зубок
Зубок
18 апреля 2017
Привет, Зубок! Как сделать лизу самому? Денис, 10 лет и Марк, 6 лет.
Потапов Денис
Потапов Денис Кушва, 10 лет
16 апреля 2017 просмотров: 50 0

Здравствуйте, Денис и Марк! Уточните, пожалуйста, вопрос. Про лизуна уже писали. Линзу самому?

Зубок
Зубок
18 апреля 2017
Привет, Зубок! Мне нравится твоя программа, я знаю, что ты всего лишь кукла, но ты отвечаешь на все мои вопросы. Помоги мне: как сделать робота ...
Дмитрий Павличенко
Дмитрий Павличенко
14 апреля 2017 просмотров: 27 0

Здравствуй, Дима! Простейшего робота можно сделать, используя батарейку, двигатель, изоленту, бусинки для глаз, зубные щётки, пенопласт. Первым делом приклей к двигателю сверху и снизу кусочки пенопласта. К верхнему длинному кусочку клеятся бусинки для глаз. Креативненько так, чтобы торчали вперёд, как у рака. К нижнему – ножки из зубных щёток. Покороче. Щётки могут быть и разноцветными. В последнюю очередь приклеивается сверху батарейка и проводочками присоединяются контакты двигателя. Такой робот может скользить по поверхности. Дерзай!

Зубок
Зубок
19 апреля 2017
Здравствуй, Зубок! Мне нравятся машины, но я хочу узнать, как их делают?
Дмитрий Павличенко
Дмитрий Павличенко
14 апреля 2017 просмотров: 36 0

Здравствуй, Дима! Машины - это моя страсть. Они бывают такие удобные, яркие. На них можно ездить куда захочешь и так скоро! Каркас будущей машины идет по конвейеру. Большинство работ выполняется роботами. Сначала сваривается кузов, затем он поступает в окрасочный цех. После окраски устанавливаются всякие мелкие детали, стёкла, ручки. Далее машина поднимается и начинается установка ходовой части: двигателя, колёс. Большие колёса делаются отдельно, на другом предприятии. После сборки автомобиль проверяется на месте, хорошо ли едет.

Зубок
Зубок
20 апреля 2017
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г