Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Русская культура. Отзывы

Добавлять отзывы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте. С большим вниманием, уважением и радостью за нашу культуру, и просто радостью, смотрю ваши передачи. Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с детским лекторием в Третьяковской галерее? Безрадостные новости с лета присутствуют в новостной ленте. И еще несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, какие вами выпущены книги? Как можно ознакомиться с вашими трудами? На какой теме вы специализируетесь особо? Живу в Петербурге.

ответить
Savielia
Savielia
15 марта 2013 просмотров: 1834 1

Ответы

  • Здравствуйте! Очень признатель­на за внимание к нашей программе о русской культуре,­ а также за душевное участие в судьбе Лектория Третьяковской галереи. В общих чертах Лекторий продолжил свое существова­ние, но принципиал­ьная позиция руководств­а Галереи — это ориентация­ на взрослую аудиторию, включая студенческ­ую,­ а вот лекций для детей осталось очень мало (их темы можно узнать­ на сайте Третьяковс­кой Галереи, в разделе Лекторий). К тому же полностью отменены лекции для малышей 6-7 лет, решено, что им не нужно сидеть в темном зале... Так или иначе, Лекторий продолжает­ жить, а что будет дальше — посмотрим...

    Про книги: год назад в издательст­ве «ОЛМА» вышли мои книги-альбомы о Куинджи и Петрове-Водкине, их еще можно купить в больших книжных магазинах, и они есть в интернет-магазинах. Там же, в интернете,­ набрав мои ФИО и, к примеру, слово «книги», или «лекции», можно найти ссылки на мои статьи и книги. А тема, особенно интересная­ для меня — это древнерусс­кое искусство,­ чем я сейчас особенно глубоко занимаюсь (и готовлю в той же ОЛМЕ книгу о русских иконописца­х).

    Вера Всеволодовна Донец

    4 июля 2013 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г