Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Шишкин Лес. Блог

Сказочный «Шишкин Лес» празднует 10-летний юбилей!

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Замечательному детскому проекту «Шишкин Лес» исполняется 10 лет! Причём праздновать это знаменательное событие творческий коллектив может дважды: 10 лет назад 18 декабря состоялись первые съёмки программы, а 7 января — программа впервые вышла в эфир. От всей души поздравляем творческий коллектив программы с юбилеем, желаем радовать своими весёлыми поучительными историями ещё не одно поколение детей и их родителей!

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ИЗ БИОГРАФИИ

Кто, где, когда?

  • Основу коллектива телепроекта «Шишкин Лес» составляет творческая группа, пришедшая из программы «Спокойной ночи, малыши!».
  • Несмотря на то что телепроект «Шишкин Лес» можно смело назвать «визитной карточкой» телеканала «Радость моя», сказочный лес появился на экранах телевизоров задолго до начала официального вещания телеканала.
  • Телепроект «Шишкин Лес» получил своё название в честь насёленного пункта, недалеко от которого находилась студия производящей компании. Никакого отношения к одноимённой питьевой воде не имеет.

Немного о родителях

  • Марину Шраменко можно смело назвать «мамой в квадрате»: она стояла у истоков возникновения и сказочного Шишкиного Леса, и Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя».

 

Это интересно!

  • У знаменитой Каркуши, гнома Буквоежки и Мишутки из программы «Спокойной ночи, малыши!» и кукол телепроекта «Шишкин Лес» — один и тот же автор, художник Ольга Быкова.
  • Коллектив телепрограммы может похвастаться настоящими «профессиональными долгожителями» — более половины всех сотрудников работают в проекте все 10 лет со дня основания!
  • Среди ведущих телепроекта «Шишкиного Леса» — актёры, прежде входившие в творческую группу программы «Спокойной ночи, малыши!»: Юрий Григорьев (дядя Юра), Юля Пустовойтова (тётя Юля), Лариса Данилишина.
  • Котёнка Коксика в телепроекте «Шишкин Лес» и Филю в «Спокойной ночи, малыши!» озвучивает один и тот же актёр, Сергей Григорьев.

 

«Что в имени  тебе моём?»

  • Мышка в телепроекте «Шишкин Лес» получила своё имя в честь младшей дочери Ольги Мошаровой, одного из основателей программы — сокращенно от Глаша, Глашуня-Шуня.
  • Котёнок получил своё «шахтёрско-металлургическое» имя (Коксик от «кокс») в память о месте рождения одного из учредителей программы.

 

А что помимо эфира?

  • Сегодня на основе сценарных историй программы выпускается сразу два одноимённых журнала — на Украине (на украинском и русском языках) и в России.
  • Помимо эфира с обитателями сказочного леса можно встретиться на одноимённом сайте, где у каждого из них (кроме Веснушки) — свой «авторский» блог.

 

Жизнь в сказочном лесу бурлит!

  • Время от времени в сказочном лесу происходят перемены: то открывается школа, то появляются новые обитатели, то сочиняется гимн.
  • Все зверята из сказочного леса мечтают вести свою программу: сначала мечта осуществилась у волчонка Зубка (он стал ведущим программы «По секрету всему свету»), затем — у лисички Веснушки (вместе с клоуном Кармашком она ведёт программу «Азбука цирка»).
  • В текущем года сказочные лесные обитатели открыли в лесу телестудию и начали вести развлекательно-познавательный утренний эфир «Праздник каждый день». У каждого — своя рубрика. 

Творческий коллектив проекта «Шишкин Лес» полон сил, идей и желаний наполнить этот мир добром и светом. А это значит, что мальчишек, девчонок и их родителей ждёт ещё много приятных РАДОСТных встреч с неунывающими обитателями сказочного леса! Оставайтесь с нами!

 

 

 

 

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
12 декабря 2013 просмотров: 1760 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г