Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Шишкина школа. Рисование. Вопросы

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насекомые рисуются с как бы двигающимися крыльями или с зависшими крыльями?
Карпов Филарет
Карпов Филарет Москва, 12 лет
27 июля 2017 просмотров: 62 0

Здравствуй, Филарет! Насекомые изображаются в состоянии покоя, например, бабочка на цветке, с зависшими крыльями. А с двигающимися крыльями, что же это будет? Полные непонятки. Для того чтобы нарисовать крылья бабочки, изобразим два полукруга — внизу маленький и вверху побольше, с каждой стороны тельца насекомого. Уточним контур крыла. Затем тонкими линиями твёрдым карандашом нарисуем сеть прожилок.  Добавим на крыльях красивые круги, "огурчики", прорисуем чешуйки, которыми крылья покрыты. Теперь всё раскрашиваем. Делаем фон. Так наша бабочка будет выглядеть значительно привлекательнее!

посмотреть другие ответы
Художник
Художник
27 июля 2017
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно нарисовать вазу с тенью? Заранее спасибо.
мазикова софия
мазикова софия г. Йошкар-Ола, 12 лет
27 марта 2017 просмотров: 169 0

Здравствуй, София! Сначала проводим две перпендикулярные линии. Вертикальная линия делит объект пополам и должна начинаться ближе к нижнему краю листа. Горизонтальную линию покороче лучше всего расположить на уровне самого широкого места в вазе. Затем рисуем вытянутый эллипс. Это корпус вазы. После намечаем овалы, из которых состоит ваза: дно, широкий выступ, горлышко. Как правило, самое тёмное в тени горлышко. Тень всегда находится с противоположной стороны от света.  Свет падает из окна и неравномерно освещает разные части вазы. Там, где ближе всего падает свет, оставляем блик: светлое пятно. Определяем разницу в освещённости. Допустим,  левая часть кувшина поворачивается от нас, уходит вдаль. Проводим тонкую овальную вертикальную линию. Левый край штрихуем темнее. Когда рисуем падающую тень, небольшой вытянутый овал, помним, что вблизи предмета тень оказывается темнее.

Художник
Художник
28 марта 2017
Здравствуйте, уважаемый художник! Вам пишит Настя. Мне 9 лет. Скажите, как научиться красиво рисовать?
Настя
Настя
1 ноября 2016 просмотров: 53 0

Здравствуй, Настя! Прежде всего, рисуй то, что тебе нравится: кошек, собачек, тигрят. Маму с папой. Ребят во дворе. Принцесс в пышных платьях. Рисуй много. Чтобы научиться красиво рисовать, надо часто упражняться. Не пренебрегай красками. Настоящий рисунок всегда должен иметь рамочку и фон. Цвета должны сочетаться друг с другом. Чтобы их подобрать правильно, есть специальная таблица. Ещё: научись хорошо рисовать круг и овал. Ведь из овалов состоят многие предметы, тела и лапы животных, например. Но и конечно, нужно иметь к рисованию капельку таланта.

Художник
Художник
1 августа 2017
Здравствуйте, вы не могли бы рассказать о переспективе? А как появился портрет?
Карпова Аня
Карпова Аня Москва, 14 лет
12 августа 2016 просмотров: 325 0

Здравствуй, Аня! Первые портреты – это наскальные рисунки, позже – изображения египетских фараонов. Большую роль в истории портрета сыграла эпоха Возрождения (XV век). Именно тогда зарождается объём, появляются свет и тени. С течением времени лица становятся живыми, выражение глаз - серьёзным и вдумчивым. Герои портретов того времени как бы смотрят на зрителя. Такое же мастерство было присуще русскому художнику Оресту Кипренскому, вышедшему из низов, он создавал свои полотна на границе XVIII-XIX веков. Кроме известнейшего портрета Пушкина, назову такие его картины, как "Бедная Лиза", "Молодой садовник". В XV веке возникает и линейная перспектива. Удалённые объекты изображаются меньшими по размеру, цвета – более блёклыми, оттенки предметов вдали сливаются друг с другом. Самое главное то, что все линии на полотне сходятся в одной точке. Правда, может быть и многоточечная перспектива, чаще – в абстрактной живописи.

Художник
Художник
15 августа 2016
Здравствуйте. Почему уводить линию за край листа считается хорошим сюжетом для картины?
Карпов Филарет
Карпов Филарет Москва, 12 лет
10 мая 2016 просмотров: 423 0

Здравствуй, Филарет! А это Эдгар Дега увлекался уводом линии за край листа. Тот, который рисовал балерин. Видишь ли, всё зависит от жанра картины и от видения художника. Так лучше передаётся движение и объём.

посмотреть другие ответы
Художник
Художник
11 мая 2016
Здравствуйте, уважаемый художник! Меня зовут Иулия, мне 9 лет, мне нравятся уроки в шишкином лесу. Кто автор фильма о принцесе Ясенке и о ...
ульянова Иулия
ульянова Иулия Санкт-Петербург, 11 лет
1 апреля 2016 просмотров: 410 1

Здравствуй, Юля! Мне тоже нравятся предприимчивый сапожник и тёмноглазая принцесса! Это чешский фильм, снятый по мотивам народных сказок в 1990 году. Автор сценария - Карел Штейгерволд.

Художник
Художник
18 апреля 2016
Здравствуйте, художник Малявин. Меня зовут Вика, мне 6 лет. Я люблю рисовать, но у меня не получается нарисовать собаку. Подскажите, ...
Дмитрий
Дмитрий
6 февраля 2016 просмотров: 439 0

Здравствуй, Вика! Проще всего нарисовать собаку, которая сидит. Начинать нужно с двух овалов, один над другим, вытянут горизонтально и чуть под наклоном. Голова собаки - 2/3 туловища. Туловище вытянуто вертикально.Теперь рисуем лапы, четвёртую не будет видно, поэтому лап - три. Прорисовываем мелкие детали -  нос, уши, глаза, хвостик. Рисуем такую галочку в середине с кружочком. Это нос и  линии рта собаки. Резкими штрихами проводим карандашом для изображения шерсти.

Художник
Художник
11 февраля 2016
Здравствуйте! Кто автор рассказа "Девочка на шаре"? Спасибо.
Hlapova Mary
Hlapova Mary Винница, 12 лет
3 октября 2015 просмотров: 529 1

Здравствуй, Мари! Это трогательный рассказ автора  Драгунского о том, как Дениска увидел в цирке девочку на шаре.

посмотреть другие ответы
Художник
Художник
5 октября 2015
Здравствуйте, художник! Можете ли вы подробно описать картину Опять двойка? Даша, 9 лет, Москва.
дариша
дариша
10 мая 2015 просмотров: 802 1

Добрый день, Даша! Мы видим обычную небогатую семью. На пороге появляется мальчик, одетый в пальто, чёрные брюки и ботинки. Он лопоухий, со светлыми волосами и виноватым взглядом. В руке у мальчика видавший виды портфель, перевязанный верёвкой, оттуда торчат коньки. На стуле сидит усталая мать. Свысока смотрит сестра-пионерка, полагаю,  отличница.  На заднем плане - злорадный младший брат. Светлую нотку в семейную сцену вносит собака, беспородный Шарик. Она радуется приходу друга.

Художник
Художник
14 мая 2015
Здравствуйте, уважаемый художник! Можете ли вы рассказать, как изобразить отражение дерева в реке?
Рахимова Диана
Рахимова Диана Астрахань, 15 лет
30 мая 2013 просмотров: 1442 4

Здравствуй, Диана! Тебе нужно нарисовать «зеркальное отражение» дерева теми же красками, и только после этого рисовать реку. Реку можно, к примеру, нарисовать теми же красками, что и небо, разбавив их слегка водой. 

Художник
Художник
31 марта 2014
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г