Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Закон Божий. Вопросы

Здравствуйте, Батюшка Николай! У меня к вам вопрос. В церкви на службе Батюшка говорит такие слова: "...ни лобзанием ти дам, как Иуда...". Что они ...
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
20 февраля 2017 просмотров: 2 0

Здравствуйте, Вадим! Так поцеловал же. Это и есть синоним. Иудино лобзание означает лицемерный, неискренний поцелуй. Или устаревшее, поцелуй: "Но ты от горького лобзанья свои уста оторвала." Пушкин.

Николай
Николай
21 февраля 2017
Батюшка, хочу спроить вас о кресте. Представьте крест, на котором был распят Иисус. Вертикальная палочка, горизонтальная, и внизу - косая ...
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
6 февраля 2017 просмотров: 9 0

Здравствуйте, Вадим! На православном распятии стоят славянские буквы: IHЦI, что и означает Иисус Назарянин Царь Иудейский. Православная Церковь одинаково почитает как восьмиконечный, как Вы описываете, с дополнительными перекладинами, так и четырехконечный крест, как орудие страданий Христа. На католическом кресте стоят латинские буквы INRI - Iesus Nazareus Rex Iudaorum. На обороте православных нательных крестов по традиции делают надпись «Спаси и сохрани». В этом и отличие. Что касается последнего вопроса, боюсь уволят редактора за такое колличество пропущенных ошибок. Николай.

Николай
Николай
8 февраля 2017
Батюшка, а как церковь и Вы относитесь к рейнкарнации? Ведь пути Господни не исповедимы!
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
3 февраля 2017 просмотров: 16 0

Добрый день, Вадим! Церковь относится к рейнкарнации отрицательно. Это другая религия, индуизм. Также и отношусь. Осуждающе. Надо стремиться в этой жизни жить праведно. Не грешить. Соблюдать все предписания для прихожан. Однако, есть отдельные миряне, которые идею рейнкарнации поддерживают, так как прожить ещё одну жизнь - это соблазн. Но тут необходимо задуматься, готовы ли мы встретиться снова со многими переживаниями, страхами, обидами, и в кого ещё перевоплотимся? 

Николай
Николай
6 февраля 2017
Здравствуйте, батюшка! У меня к вам вопрос. Когда актёр Караченцев попал в страшную аварию, то говорил своей жене, что видел на том свете ...
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
3 февраля 2017 просмотров: 11 0

Здравствуй, Вадим! Священное Писание прямо не говорит ни о смертности, ни о бессмертии душ животных. Однако, принято считать, что душа животных смертна. Правду мы сможем узнать, только когда будем сами пребывать в Мире Ином. А относительно Николая Петровича, что он видел? Может быть и так. Надейся!

Николай
Николай
3 февраля 2017
Здравствуйте, батюшка! Скажите, какие ощущения испытываешь, когда на тебя сходит Святой Дух? А на вас сходил Святой Дух? Я вам расскажу, как у ...
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
22 января 2017 просмотров: 23 0

Здравствуйте, Вадим! Дух святой сходит на человека во время крещения. Иногда это бывает и позже, в церкви и проявляется как радость и чувство любви ко всем. Относительно Вашего явления сказать трудно. Может, это просто усталость глаз? При этом могут быть зрительные эффекты в виде ярких вспышек или мушек перед глазами. Может быть и голубой свет.

Николай
Николай
23 января 2017
Что значит исповедать Иисуса Христа? Я слышал фразу в библии: "испытавайте духов, кто исповедует Иисуса Христа, тот..."
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
6 января 2017 просмотров: 30 0

Здравствуйте, Вадим! А очень всё просто. Тут исповедовать - значит соответствовать. Просто другое значение слова в данных контекстах. То есть стремиться быть таким же, как Иисус Христос по нравственным качествам, поступкам, проповедовать то же учение. Храни Вас Господи!

Николай
Николай
10 января 2017
Здравствуйте, батюшка! А что такое "фимиам"?
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
7 декабря 2016 просмотров: 42 0

Доброе утро, Вадим! Это простой вопрос. Фимиам в разговоре - синоним слова благовоние.  Более возвышенно по стилистике. Состоит из  цветов, травы, корешков, смол и масел. То же самое, что ладан: душистая смола, используемая при богослужении в храме.

Николай
Николай
8 декабря 2016
Здравствуйте, батюшка! О чём надо думать, когда молишься?
Саранцев Никита
Саранцев Никита с.Красноусольский, 10 лет
20 ноября 2016 просмотров: 56 0

Здравствуй, Никита! Молитва - это общение с Богом! Перед молитвой надо помолчать пару минут, надо забыть о суетном. Обиды, которые были в течение дня, надо простить, успокоиться. Потом назвать честно свои грехи, прося за них прощения. Следом высказать то, что ты хочешь, а в конце не забыть повторить: "Да будет воля Твоя". Господь наш милостив и даёт только то, что будет тебе во благо.

Николай
Николай
1 декабря 2016
Здравствуйте, батюшка. Что случилось с Иудой после того, как он предал Иисуса Христа?
Саранцев Никита
Саранцев Никита с.Красноусольский, 10 лет
19 ноября 2016 просмотров: 46 0

Здравствуй, Никита! Ничем хорошим он не кончил. Бог его наказал, вложив в голову дурные мысли. И жизненный путь предателя был завершён. Храни тебя Господи!

Николай
Николай
20 ноября 2016
Здравствуйте, батюшка! Разьясните мне притчу, сказанную Господом в Евангелии. У одного взаимодавца был человек, который размышлял: что ...
Кустюров Вадим
Кустюров Вадим
18 ноября 2016 просмотров: 41 1

Здравствуйте, Вадим! Тут одобряется изворотливость управителя. Он входит в сговор с должниками своего феодала. Он списывает долги бедняков вполовину, чтобы должны были уже ему. Но меньше, надо полагать. Толкование тут такое: каждый из нас грешен и каждый должен Господу. Должники господина - это люди, страдающие за грехи свои. Но когда люди страдают: в холоде, голоде, в нужде, болезни, те, кто в достатке, могут как бы переписать расписки, облегчить страдания. Храни Вас Господи!

Николай
Николай
7 декабря 2016
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г