Елена Ломтева: «Шуня хорошая, скромная, добрая. Её не за что ругать. И вообще детей не надо ругать»

Елена Ломтева — актриса проектов «Шишкин Лес» (мышка Шуня) и «Сказки и истории».

Родилась в Московской области, в селе Свистуха. Окончила Московское цирковое училище, эстрадное отделение. В разное время играла в театре «Русская антреприза» им. Андрея Миронова, Детском театре комедии «Флогистон». С 2003 года с большим удовольствием работает в программе «Шишкин Лес», очень любит свою героиню — мышку Шуню. Каждый свой день посвящает дочери: старается жить так, чтобы девочка выросла доброй и честной, открытой миру и Богу. Все сокровенные желания связывает с будущим дочери: мечтает, чтобы девочка была счастлива. Считает, что имеет всё, что нужно человеку: любимую работу, коллектив единомышленников, крепкую семью и веру в душе.

— Кем Вы мечтали стать в детстве?

— В детстве я хотела быть лётчицей! Папа был лётчиком, редко бывал дома. Вот я и придумала способ находиться с ним рядом. Ещё я хотела быть танцовщицей. Мне казалось, что через танец я смогу передать своё мироощущение. Мне очень нравился фильм «Небесные ласточки»: хотелось петь и танцевать, как его героини!

— Какие программы Вы смотрели, будучи ребёнком? Какие программы смотрят ваши дети?

— В детстве я любила смотреть «В гостях у сказки», «Будильник». Моя дочка (ей пять лет) телевизор не смотрит, я стараюсь её оградить от негатива, который может навредить её психике. Она смотрит на DVD программы «Шишкин Лес», ей очень нравится.

— С чего начался Ваш профессиональный путь?

— Неожиданно для себя я стала актрисой. Пришла поступать на хореографическое отделение, а мне предложили попробовать свои силы на актёрском. В 90-е меня стали приглашать в различные театры. С восторгом смотрела, как играют актёры, и не верила, что я тоже актриса.

— Ваша жизнь связана с телеканалом «Радость моя». Чем привлекает Вас эта работа?

— Этот телеканал очень много значит для меня. Здесь царит особая атмосфера, работают замечательные люди. Здесь для меня началась новая жизнь. Я стала верить в Бога, воцерковилась, на меня словно излилась благодать Божья. Родила долгожданную дочку Сонечку, теперь живу в полной гармонии с собой и с миром.

— Наши маленькие телезрители часто спрашивают, как можно стать кукловодом. С чего вы посоветуете начинать, куда поступать?

— Не знаю. Я пришла работать на телеканал актрисой, не умела обращаться с куклами. Училась всему на месте. Оказывается, научить драматическую актрису быть кукловодом проще, чем переучить театрального кукловода на телевизионного.

— К какому виду относятся куклы из «Шишкиного Леса»?

— Моя Шуня — тростевая кукла, е

щё их называют гапитовыми. Гапит — это основной стержень, который позволяет кукле быть подвижной.

— Чем Вам нравится Ваша мышка Шуня? А за что Вы могли бы её поругать?

— Я её очень люблю. Она мне как первая дочка! Сонечка — вторая! Моя Шуня хорошая, скромная, добрая. Её не за что ругать. И вообще детей не надо ругать. Можно объяснить, почему плох тот или иной поступок, но при этом сказать: ты неправильно поступила, но ты хорошая, я тебя всё равно люблю. Кстати, Соня очень любит Шуню и всегда передает ей какие-нибудь вкусняшки в подарок.

— Что Вам нравится и что не нравится в современном телевидении?

— Телевизор не включаю: слишком много агрессии. У меня растёт дочь, и я не хочу, чтобы реклама или ужастики причинили вред её психике. Люблю только телеканал «Радость моя» — его можно безбоязненно смотреть и детям, и взрослым.

— Вы живёте в сказочном «Шишкином Лесу» и можете рассчитывать на чудо. Ваши три самых заветных желания?

— Все три мои желания будут связаны с дочерью. Я хочу, чтобы она выросла настоящей христианкой, чтобы нашла себя в жизни, чтобы была по-женски счастлива: имела семью, была мамой.

14 декабря 2011 просмотров: 4095 1