Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

Камо грядеши. Блог

Что мешает нам оказывать посильную помощь страждущим? Новый выпуск программы «Камо грядеши» вышел в эфир 18 октября

Анонсы

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

С экранов телевизоров нас всё чаще призывают отправить с мобильных телефонов сообщения со словами «добро» или «милосердие». Деньги, списанные с наших счетов, уходят в благотворительные фонды, которые оказывают адресную помощь больным людям. Хочется верить, что доброделание пусть даже в такой пассивной форме становится нормой  жизни.

При этом находятся «коммерсанты», которые не гнушаются заработать на чужой беде, под маской благотворительности собирая средства на собственные личные нужды. Информация, распространяемая СМИ о том или ином очередном фиктивном фонде, естественно, подрывает доверие даже к уже хорошо известным организациям с проверенной репутацией. Так, может, проще самим оказывать помощь людям, минуя все посреднические организации? Ведь это совсем не сложно: приехать к больным детям или старикам и просто пообщаться, накормить тарелкой супа или почитать вслух книжку… Отрадно отметить, что волонтёров, оказывающих посильную помощь страждущим, становится всё больше.

А что об этом думаете вы, наши телезрители? Готовы ли вы протянуть руку помощи тем, кому это жизненно необходимо? Возможно, понять это поможет просмотр очередного выпуска программы «Камо грядеши», который называется «Сопричастность». Выпуск вышел в эфир 18 октября. В скором времени выпуск можно будкт посмотреть на сайте.

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
15 октября 2013 просмотров: 1391 0
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г