Спаси Господи! Мир Вам! Опыт веры людей - неоценимое приобретение для спасения души. Бог в помощь и спасения всему коллективу и участвующим ...
Спаси Вас Господь за добрые пожелания, Андрей!
То, о чём Вы пишите, было проговорено в первой беседе с о. Тихоном (Шевкуновым). Ведь и у Пушкина: "хвалу и клевету приемли равнодушно..." Мы ведь живём в миру разговариваем на современном русском языке, а не церковно-славянском. А русский язык потому и богат, что каждое слово - какое ни возьми - обладает различными смыслами - в зависимости от контекста.
Бог в помощь.
посмотреть другие ответы
Василий Ирзабеков
Ведущий программы
|
Василий Давыдович, добрый день! По мере возможности смотрю вашу передачу «Неравнодушный разговор», передача мне нравится, у Вас бывают интересные люди, близкие мне по духу, которых хочется слушать и «брать» что-то новое, учиться... И Вы, Василий Давыдович, очень добрый умный человек. Но отзыв меня «заставила» написать передача с отцом Дмитрием (Першиным), которую я посмотрела вчера. Мне было не понятно и как-то не приятно слушать отца Дмитрия. Не понятно почему наших детей он считает не образованными, а на западе (по его словам) дети образованнее? Ведь в некоторых штатах США отменили слова «мама» и «папа», я уже молчу про все остальное! Да нормальные люди на западе, я думаю, нам еще завидуют по-хорошему. И если бы условия жизни у нас были лучше, то приезжали бы к нам жить, т.к. там нормальных людей (кто против однополой любви и т.п.) просто «прижимают». У меня трое детей и они твердо верят, что человека создал Бог и ни о каких обезьянах речи быть не может. Мы много читаем с детьми. Читаем русскую, советскую, православную литературу. Я уверена, что на все вопросы, которые возникают у ребёнка в процессе учебы, можно ответить с точки зрения православия, если вера в Бога твердая. Не понятно мне восхищение отца Дмитрия фильмом М. Гибсона «Страсти Христовы». Вот я, как человек православный, не смотрела и не буду смотреть такого рода фильмы, т.к. считаю, что играть Иисуса Христа не достоин никто. Вот мультики для детей о жизни Христа – это другое дело. Я даже слышала такое мнение от батюшки на «Радости моей», правда не помню как его зовут, я с ним согласна. И еще, не правда, что дети не смогут жить без общения в соцсетях. В нашей семье не один компьютер, но в соц. сетях никто не зарегистрирован и не сидим мы там. Детям мы с мужем пытаемся объяснить, что лучшее общение – это настоящее земное, а не виртуальное. Хотя в классах, где они учатся, очень многие дети проводят время в сетях. Но наши дети от этого не страдают и не чувствуют себя обделенными в чем-то, занимаются спортом. А будут постарше, у них сформируется своего рода культура по поводу Интернета и его продуктов. Я считаю, что священнослужителям нужно призывать людей поменьше сидеть в соц.сетях, а не говорить, что без них жить не возможно, больше говорить о вреде этих сетей, ведь многие просто не понимают. Извините, Василий Давыдович, что много и сумбурно написала, но я просто не смогла промолчать. Дай Бог Вам здоровья. С уважением, Татьяна.
Василий Давыдович, добрый день! По мере возможности смотрю вашу передачу «Неравнодушный разговор», передача мне нравится, у Вас ...
Уважаемая Татьяна, благодарю Вас за добрые слова о нашей программе и преданность телеканалу "Радость моя"!
Что до Вашего взволнованного письма, то распечатал его и передал о. Димитрию, который обещал его прочитать. Со своей стороны хочу добавить, что, скорее всего, произошло досадное недопонимание, так бывает. По прочтении Вашего письма ещё раз просмотрел эту программу, не найдя в ней ничего предосудительного. Отец Димитрий говорил о необразованности многих детей и подростков (признаемся, что воскресные школы посещают всё же далеко не все), которая стала печальным следствием 70-летнего забвения веры в нашем Отечестве. Во всяком случае, я расслышал и воспринял это именно так.
Благодарю Вас за неравнодушие и любовь к нашему каналу, программе "Неравнодушный разговор".
Помощи Вам Божией, во всём.
Василий Ирзабеков
Ведущий программы
|