Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

Шишкин Лес. Отзывы

Добавлять отзывы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуй, Енот Енотыч! Расскажи, пожалуйста, почему чак-чак (это еда, которой угощают на Сухарбане) так называется?

ответить
Сеня, Рома, Соня
Сеня, Рома, Соня
15 апреля 2021 просмотров: 122 1

Ответы

  • Привет, Сеня, Рома и Соня! Когда говорят о восточных сладостях, то на ум приходят халва, рахат-лукум, пахлава и, конечно, чак-чак. Это традиционное блюдо, ставшее символом солнца и гостеприимства: золотистый, сладкий, с тягучим медовым ароматом – им издавна угощали дорогих сердцу гостей. Это, на самом деле, очень незамысловатое блюдо, в состав которого традиционно входят только мёд, мука, яйца, молоко и масло. По форме он бывает круглый, плоский, в виде горочки, может напоминать фигурки и брусочки. Обжаренный в масле чак-чак можно смешать с изюмом, орехами, цукатами, сладким драже. Будет и вкусно, и красиво.  Чак-чак называется так потому, что он настолько вкусный, что когда его ешь, про все на свете забываешь и начинаешь чавкать - чавк-чавк, чак-чак.

    Енот Енотыч
    Енот Енотыч
    16 апреля 2021 0
    ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г