Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Сто чудес света. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, мне очень интересно про семь чудес света!!!

ответить
Сидоренко Таисия
Сидоренко Таисия Приозёрск
9 января 2013 просмотров: 1999 1
Рейтинг вопроса: 4
Посмотрели: 1999
Подписались: 1
Понравилось: 1

Ответы

  • Здравствуй, Таисия! В эпоху античности семью чудесами света считали египетские пирамиды, висячие сады Вавилона, Колосс Родосский, храм Артемиды в Эфесе, статую Зевса в Олимпии, мавзолей в Галикарнасе, Александрийский маяк. Из всех этих памятников до нашего времени сохранились лишь египетские пирамиды. Они находятся в пустыне и представляют собой величественные сооружения, под которыми захоронены правители этой земли - фараоны и их жёны. Самая высокая из всех пирамид - пирамида Хеопса. Её высота 147 метров. Этой пирамиде больше 6000 лет. Рабам фараона потребовалось двадцать лет, чтобы её построить. Хотя другие чудеса света не сохранились до нашего времени, но о них стоит рассказать.

    Висячие сады Вавилона были сооружены за 600 лет до нашей эры при царе Навохудоносоре или царице Семирамиды в их дворце. Эти сады ещё называют садами Семирамиды. Они располагались на высоких дворцовых стенах. С помощью водоподъёмных машин они снабжались водой для полива.

    Колосс Родосский - это гигантская бронзовая статуя бога солнца Гелиоса, построенная при входе в гавань на острове Родос. Эта огромная статуя с позолоченной короной была видна за многие десятки километров от берега, поэтому её прозвали Колоссом Родосским. Греческое слово colossus переводится, как огромный.

    Храм богини Артемиды в городе Эфесе (сейчас это город в Турции) поражал современников не только огромными размерами, но и множеством белоснежных колонн, вытесанных из огромных мраморных глыб. Некоторые из них были найдены археологами и теперь находятся в Британском музее в Лондоне.

    Статуя Зевса, стоявшая в храме в Олимпии, была отлита из чистого золота, а лицо и руки были выточены из слоновой кости.

    Мавзолей в Галикарнасе являлся могилой царя Мавзола. Его построила жена царя - царица Артемиза. Это сооружение было таким величественным, что все подобные сооружения с той поры стали называться мавзолеями.

    Александрийский маяк был построен в 270 году до нашей эры на небольшом острове Фарос, расположенном при входе в Александрийский залив. Ночью на нём зажигали огромный костёр. Благодаря системе зеркал, придуманной Архимедом, его свет был виден морякам на очень большом расстоянии. Маяк был разрушен во время землетрясения.

    Академик Узнавайко
    Академик Узнавайко
    30 марта 2013 0
    ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г