Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Мне нужен совет. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, у меня ДЦП, можно ли мне просить маму привезти меня в храм на службу, если я передвигаюсь на коляске? Смотрите, у меня мама крестик носит, но в храм заходит, только когда там никого нет, службы не посещает и посты не соблюдает. Есть сестра-Христианка, верующий человек. Однако она живет в Польше и работает там, ехать в Калининград, то есть домой, пока не собирается. Короче говоря, мама не хочет на службу, говорит, что ей в храме плохо, а сестра не хочет приезжать на постоянное проживание в Россию, только на два-три дня в гости. Мне самой-то в Храм хотелось бы, но говорят, если не совсем верующего человека (вроде моей мамы) понудить стоять в храме на службе, он может никогда туда не пойти по доброй воле потом. Что мне делать? Ждать ли до лучших времен, пока появится человек-доброволец, который будет не против постоять со мной в храме на службе или просить маму, а там будь что будет? Отец совсем не верующий, да он и не поддерживает почти контакта с тех пор, как из семьи ушел. С уважением. Яна.

ответить
Яна
Яна
5 мая 2018 просмотров: 1451 0

Ответы

  • Христос воскресе!
    Яночка, как бы то ни было, просить маму о посещении храма стоит.
    Будет ли она там стоять на службе, или нет, но для Вас лично в этом молитвенном присутствии будет большая польза. Вполне возможно, что именно там Вы встретите и тех, кто сможет Вас доставлять в церковь, найдете людей, которые проявят естественное беспокойство о Вас.
    Но, главное, что сможете Исповедоваться и Причаститься Божественных Тела и Крови Господа!
    Так что, не медлите!
    архимандрит Алипий

    Вопросы священнику
    Вопросы священнику
    25 мая 2018 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»