Зубок, привет! Меня зовут Катя! Я люблю сладкое, но больше всего шоколад! И мне интересно, из чего делают шоколад. А ты любишь шоколад?
ответить
кириллова катя
красноярск
| 22 августа 2012 |
просмотров: 3047 |
0
|
|
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 3047
Подписались: 0
Понравилось: 0
Здравствуй, Катя! Я тоже очень люблю шоколад. Мне вообще сложно представить, что кто-то его не любит. Начинается всё с какао-бобов. Первым делом плоды очищают и обжаривают, именно в процессе обжарки они приобретают знакомую всем шоколадную окраску. После обжарки какао-бобы дробят, а потом измельчают. Оказывается, от степени помола зависит вкус, это мне Енот Енотыч рассказал. Но самое главное – это получение какао-масла - оно не только вкусное, но и полезное! Ещё делают какао-порошок.
Какао-масло, сахар и тёртое какао смешивают - получается шоколадная масса, её тоже потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколадка. Вот рассказываю тебе сейчас процесс приготовления, а у самого слюнки текут! Енот Енотыч сказал, что в шоколад могут класть наполнители, масло мяты и самые необычные и удивительные ингредиенты. Но что именно и в каком количестве кладут разные фирмы в шоколад нам никто никогда не расскажет - потому что в этом состоит тайна его вкуса. У каждой шоколадной плитки особый рецепт - непременно секретный!
Ещё Енот Енотыч сказал, что в магазинах продаётся очень много разного шоколада, но не всегда он полезен. Ты же знаешь, что сахара много есть нельзя. Поэтому надо выбирать шоколад, в котором содержится самый большой процент какао-бобов - в него кладут меньше всего сахара. Этот шоколад называется «горький».