Здравствуй, Андрей! До чего же вкусный у тебя вопрос! Никогда не забуду тот прекрасный мармелад, что довелось мне отведать у Енот Енотыча на кухне! Он его сам готовил! Он тогда сказал, что это лакомство не только вкусное, но и полезное, потому что в его составе пектин, агар, желатин, фруктовое пюре. Чтобы приготовить мармелад, надо взять фрукты и варить их на медленном огне. Потом фрукты пропускают через сито, чтобы получилось пюре, а после этого снова варят. В конце добавляют сахарный сироп, остужают и разливают по формам или в банку. Если мармелад получился красного цвета, скорее всего он приготовлен из клюквы, если жёлтого, из абрикосов. Енот Енотыч сказал, что в мармеладе, приготовленном дома, все красители натуральные. А вот если покупать мармелад в магазине, то в нём, как это часто бывает с покупными продуктами, может содержаться много искусственных химических веществ, такой мармелад может быть даже вреден.
Здравствуй, Андрей! До чего же вкусный у тебя вопрос! Никогда не забуду тот прекрасный мармелад, что довелось мне отведать у Енот Енотыча на кухне! Он его сам готовил! Он тогда сказал, что это лакомство не только вкусное, но и полезное, потому что в его составе пектин, агар, желатин, фруктовое пюре. Чтобы приготовить мармелад, надо взять фрукты и варить их на медленном огне. Потом фрукты пропускают через сито, чтобы получилось пюре, а после этого снова варят. В конце добавляют сахарный сироп, остужают и разливают по формам или в банку. Если мармелад получился красного цвета, скорее всего он приготовлен из клюквы, если жёлтого, из абрикосов. Енот Енотыч сказал, что в мармеладе, приготовленном дома, все красители натуральные. А вот если покупать мармелад в магазине, то в нём, как это часто бывает с покупными продуктами, может содержаться много искусственных химических веществ, такой мармелад может быть даже вреден.