Здравствуй, Зубок!!! Меня зовут Артем, мне 6 лет. Я очень люблю смотреть твою передачу ! Я очень хотел бы посмотреть в твое передаче как делают сухое молоко. Заранее спасибо!
ответить
Здравствуй, Артём! Рад, что тебе нравится моя передача! Однажды, я ездил на молокозавод и увидел, как туда со всех колхозов привозят молоко на переработку. Это было очень интересно! Посмотри об этом в выпуске «Молоко (Юргинский гормолзавод)». Производство сухого молока начинается именно с тех процессов, о которых мне там рассказывали:
Ну а подробно о том, как делают сухое молоко я узнал у Матильды Леонардовны. Сейчас расскажу всё по порядку. Обычное коровье молоко разогревают, после чего направляют к молочному очистителю, где молоко очищается с помощью фильтра от песка, грязи и травы. Следующий этап - это нормализация молока. На этом этапе часть молока отправляется на сепаратор - для получения отдельно сливок и обезжиренного молока. Затем, в нужных дозах сливки и обезжиренное молоко смешиваются с остальным молоком - получилась нормализованная смесь. На этом этапе молоку придают нужную жирность. Потом смесь направляют на пастеризацию, где её нагревают до очень высокой температуры. Это делают для того, чтобы в молоке не было плохих микробов и бактерий. Пастеризованную смесь охлаждают и направляют в накопительные баки. Из этих баков смесь порциями направляется на сгущение. Наверное, после сгущения смесь похожа на сгущёное молоко. Следующий процесс гомогенизация. После него смесь приобретает однородную консистенцию. Затем, смесь подают насосом в сушильную камеру. По выходу из сушильной камеры, сухое цельное молоко просеивают, охлаждают и упаковывают.
Здравствуй, Артём! Рад, что тебе нравится моя передача! Однажды, я ездил на молокозавод и увидел, как туда со всех колхозов привозят молоко на переработку. Это было очень интересно! Посмотри об этом в выпуске «Молоко (Юргинский гормолзавод)». Производство сухого молока начинается именно с тех процессов, о которых мне там рассказывали:
Ну а подробно о том, как делают сухое молоко я узнал у Матильды Леонардовны. Сейчас расскажу всё по порядку. Обычное коровье молоко разогревают, после чего направляют к молочному очистителю, где молоко очищается с помощью фильтра от песка, грязи и травы. Следующий этап - это нормализация молока. На этом этапе часть молока отправляется на сепаратор - для получения отдельно сливок и обезжиренного молока. Затем, в нужных дозах сливки и обезжиренное молоко смешиваются с остальным молоком - получилась нормализованная смесь. На этом этапе молоку придают нужную жирность. Потом смесь направляют на пастеризацию, где её нагревают до очень высокой температуры. Это делают для того, чтобы в молоке не было плохих микробов и бактерий. Пастеризованную смесь охлаждают и направляют в накопительные баки. Из этих баков смесь порциями направляется на сгущение. Наверное, после сгущения смесь похожа на сгущёное молоко. Следующий процесс гомогенизация. После него смесь приобретает однородную консистенцию. Затем, смесь подают насосом в сушильную камеру. По выходу из сушильной камеры, сухое цельное молоко просеивают, охлаждают и упаковывают.