Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Закон Божий. Блог

Какие вопросы задают священникам накануне Пасхи?

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Рубрика «Вопрос священнику» на сайте «Закон Божий» стала одним из самых популярных проектов подобного рода. За прошедший месяц к ней обратилось 1200 человек каждый со своими проблемами и просьбами.

Страстная неделя, праздник Пасхи, а также Светлая Седмица, которые как раз пришлись на конец апреля-начало мая, сыграли большую роль в характере вопросов, поступавших на сайт. Люди интересовались, когда в эти дни можно посещать могилы умерших родственников, как молиться об усопших в Пасхальные дни, можно ли устраивать поминальные трапезы. Священники, отвечающие на вопросы в рамках проекта, в своих ответах давали подробные инструкции, вплоть до того, как индивидуально договориться с батюшками в храмах о чине Пасхальной панихиды.

Вместе с этим продолжают оставаться популярными вопросы, касающиеся семейных отношений. Причем, на этот раз преобладающей тематикой стал брак с мусульманами — в тех или иных «вариациях». Нам написали несколько женщин, вышедших замуж за представителей ислама, принявших эту религию, но вновь пересмотревших свои взгляды и желающих вернуться в Церковь. Священники разъясняли, как именно они могут вновь присоединиться к Православию. «Приятной неожиданностью» стали вопросы от мусульманки, которая, будучи замужем за православным, желает окрестить своего ребенка и спрашивает, можно ли ей это сделать. Пишут нам и мусульмане бывшие — так, поступил вопрос от девушки, которая недавно сознательно перешла из ислама в Православие.

По-прежнему многие пишут нам, чтобы получить объяснение на тот или иной стих из Евангелия. Священники всегда подробно, опираясь на святоотеческие толкования, с цитатами, — отвечают на такие вопросы.

В следующем месяце мы ждем не меньшего количества вопросов, и с удовольствием ответим всем, кто захочет к нам обратиться.

Анна Кролик, руководитель интернет-проекта «Закон Божий»

Зинаида Кудрина
Зинаида Кудрина Руководитель интернет-проекта
19 мая 2013 просмотров: 2084 1
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г