Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

О телеканале. Блог

Фоторепортаж. Телеканал «Радость моя» поздравил ветеранов Поволжья с Днём Победы

Репортажи

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Несмотря на юный возраст, у телеканала уже существует много добрых традиций. Одна из них зародилась в прошлом году — вместе с участниками фестиваля детского творчества «Родная сторона» сотрудники телеканала поздравляют ветеранов Поволжья с Днём Победы.

Только что завершился уже второй в истории телеканала речной поход. Путешественники на теплоходе «Леонид Красин» посетили Плёс, Нижний Новгород, Казань, Самару, Тольятти, Ульяновск, Чебоксары и Ярославль. Везде, где бы ни останавливались участники фестиваля, они знакомились с достопримечательностями и непременно давали концерты — иногда в местных Клубах культуры, иногда прямо на пристани, а иногда — в гостеприимных залах теплохода. Самые грандиозные выступления состоялись в Плёсе и Самаре. Символично, что в этом году время путешествия совпало ещё с одним замечательным праздником — Пасхой. Поэтому содержание концертных номеров определялось сразу двумя важнейшими победами: одной — над смертью и тьмой, которую явил нам своим Воскресением Иисус Христос, и второй — над врагами в Великой Отечественной войне. В гала-концертах можно было увидеть и услышать и пасхальные, и военные номера.

Сколь ни велика была миссия фестиваля, его непосредственные участники — дети — иногда уставали от репетиций и весело проводили время на мастер-классах и тренингах. Так, на протяжении путешествия на теплоходе работали и «Клипмейстерская мастерская», и студия по вокалу «Освобождение голоса», и мастерская фотоискусства. А накануне Светлого праздника Пасхи все участники фестиваля дружно раскрашивали праздничные яйца, которые — после освящения местным батюшкой — сами же и съели на пасхальной трапезе. Почти на каждой из остановок сотрудники телеканала проводили презентацию фильмов и программ «Радости моей», дарили собравшимся выпуски журнала «Шишкин Лес» и книги с мультфильмами на дисках «Истории Ветхого Завета». А помогали им в этом неунывающие обитатели сказочного леса — мышка Шуня и котёнок Коксик.

Праздник Победы участники фестиваля встретили в Ярославле. Вместе с ветеранами они возлагали цветы к вечному огню и спускали венки на воду напротив Толгского монастыря, в котором покоятся мощи святителя Игнатия Брянчанинова.

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
13 мая 2013 просмотров: 3876 1
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г