«В целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду» текущий год объявлен годом экологической культуры и охраны окружающей среды в странах СНГ. Отрадно, что на состояние окружающей среды обратили внимание на правительственном уровне, грустно, что работа по улучшению экологической ситуации ведётся крайне медленно.
В студии программы «Камо грядеши» в этот раз собрались люди, которые — кто в силу профессионального выбора, а кто по собственному желанию — не на словах, а на деле доказывают, что улучшением экологической ситуации заниматься можно и нужно. Пусть не в глобальных масштабах, а на собственных садовых участках, в близлежащих парках, скверах. Ведь главным врагом «зелёного мира» остается человек, а точнее его невежество, лень, желание потреблять, не задумываясь о последствиях. Вот и получается, что изменить ситуацию можно только изменив себя — чтобы стать примером собственным детям, будущим поколениям, чтобы сохранить природу и при этом не навредить миру, в котором живём.
Природа — это дом,
В котором день за днем
Растут цветы,
Кругом смеются дети,
И этот дом и смех
Один, один на всех,
Другого дома нет на целом свете.
В разговоре о сохранении природы приняли участие представители экологических партий и движений, юные авторы экологических проектов, волонтёры, садовод-дизайнер.
Выпуск программы, который так и называется «Зелёный мир», выйдет в эфир в пятницу, 8 ноября, в 22.00. Не пропустите!
![]()
Ершова Ирина
Главный редактор интернет-проектов
|
4 ноября 2013 | просмотров: 2859 | 2 |