Помочь телеканалу Задать вопрос

О телеканале. Блог

Легко ли быть матушкой? Чем православные семьи отличаются от светских? Смотрите новый выпуск «Камо грядеши» 8 декабря

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

В мире все чаще говорят о кризисе идей: писатели и сценаристы с трудом придумывают интересные сюжеты, чтобы заинтересовать искушённых читателей и избалованных зрителей. И вот, в такой ситуации выходит книга с ласковым названием «Матушки» и сразу же становится если не бестселлером, то довольно популярным изданием. Оказывается, люди соскучились по добрым простым историям, да не выдуманным, а самым что ни на есть настоящим.

В основе книги — жизненные истории жён священников, записанные с их слов.  Матушки всегда находятся немного в тени, помогая свои мужьям достойно служить Богу и людям. Кто-то, прочитав книгу, наверняка захочет сравнить их жизнь с подвигом, но они сами так не считают. «Невыдуманные истории» жён священников помогают разрушить стереотипы: в православных семьях далеко не все так идеально, как иногда кажется со стороны. Собственно об этом и пойдёт речь в новом выпуске программы «Камо грядеши», который так и называется «Матушки». В студии встретятся жёны священнослужителей, автор книги «Матушки» Ксения Лученко, протоиерей Александр Ильяшенко (знакомый телезрителям по программе «Мне нужен совет») и семинарист Василий Бобров.

Стать очевидцами интересного разговора о женском служении и предназначении, о преемстве поколений — в семье и в Церкви — можно будет в пятницу, 8 декабря, в 22.00. Не пропустите!

 

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
3 декабря 2013 просмотров: 2651 1
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»