Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

О телеканале. Отзывы

Добавлять отзывы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, дорогие друзья! Наша семья с тремя детьми, проживающая в таёжном сибирском посёлке, с большим вниманием и расположением смотрит ваши программы. Храни вас, Господь! Если вам интересна реакция телезрителей, я (отец семейства Максим, 42 года) готов принять участие и предложить диалог! Передачи имеем возможность смотреть довольно часто и, в силу определённых причин, я лично, мог бы иногда что-то комментировать, как специалист в вопросах дизайна среды, философии и аналитики. По существу: сегодня, на мой взгляд, прозвучало не корректно по отношению к чужой культуре обращение "дикари". Кукольные персонажи с перьями на голове, наряженные под индейцев, неоднократно использовали этот термин. А, ведь, сейчас полмира считаются с их наследием... И противопоставляясь или возвышаясь над, мы не сможем правильно самоидентифицироваться и правильно помочь это сделать нашим детям.. на мой взгляд, лучше бы было говорить "индейцы", а не дикари", поскольку "дикари" - это из языка поработителя и завоевателя, но не освободителя и прививает детям ошибочные языковые навыки, позиционировать не верно, что может негативно повлиять на их образование.. Мира и свободы! С уважением, Максим.

ответить
Максим Газизов
Максим Газизов
3 марта 2012 просмотров: 3080 0
Рейтинг отзыва: 8
Посмотрели: 3080
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуйте, Максим! Мы всегда приветствуем комментарии наших телезрителей! Ваше замечание для нас, безусловно, также очень ценно. Скажите, пожалуйста, в какой именно передаче Вы услышали слово «дикари», чтобы было понятно, о чём идёт речь.

    Зинаида Кудрина
    Зинаида Кудрина Руководитель интернет-проекта
    5 марта 2012 0
    ответить
    • Если не путаю, передача называлась: "Шишкин Лес"...

      Максим Газизов
      Максим Газизов
      5 марта 2012 0
      ответить
    • Здравствуйте, Зинаида, очень рад, что вы откликнулись!.. К сожалению, не помню, в какой передаче, но написал письмо я именно в этот день.. Здесь написано - 3 марта. Может проверить эфир за 3 марта?.. Там участвовали две куклы, примерно как в "Спокойной ночи малыши", с перьями на головах, как у индейцев и был ведущий, не помню, как выглядел, кажется, мужчина лет 49-ти. И шло какое-то повествование, связанное с индейцами Америки. и куклы неоднократно (потому, возможно и обратил внимание) использовали слово "дикари".. Простите, что не указал сразу, возможно это было вызвано непривычной для меня ситуацией, писать куда-то какие-то письма.. Разволновался и упустил. Обязуюсь в следующий раз давать более точную информацию.
      Максим Газизов
      Максим Газизов
      5 марта 2012 0
      ответить
      • Максим, ещё раз здравствуйте! Мы не можем проверить весь эфир за 3 марта, сами понимаете, телеканал вещает 24 часа в сутки. Что касается «повествования, связанного с индейцами Америки», то образы дикарей (в том числе и комические) - неотъемлемая часть культуры, как современной, так и классической. В любом случае, мы прислушаемся к Вашему мнению!

        Зинаида Кудрина
        Зинаида Кудрина Руководитель интернет-проекта
        5 марта 2012 0
        ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г