Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Биология. Вопросы

Почему яйцо при нагревании твердеет?

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Здравствуйте, Анна Семеновна. Пишет Вам Пузикова Людмила из города Трехгорный Челябинской области. Я учусь во 2 классе. Сегодня я готовилась к уроку "Окружающий мир" и не смогла найти ответ на вопрос: "Почему яйцо при нагревании постепенно твердеет? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос. ответить
orrlikk
orrlikk
11 октября 2011 просмотров: 3014 0
Рейтинг вопроса: 7
Посмотрели: 3014
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Людмила. В состав яйца входит вещество, которое называется альбумином. При нагревании это вещество изменяется, становясь плотнее и твёрже; расположение его молекул при этом также изменяется.?

    Анна Семёновна
    Анна Семёновна
    9 ноября 2011 0
    ответить
© 2008—2025, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»