Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Биология. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Здравствуйте Анна Семёновна ! Расскажите пожалуйста почему яблоко чернеет через некоторое время когда его разрезать на пополам? ответить
Анютка
Анютка
7 декабря 2011 просмотров: 1710 0
Рейтинг вопроса: 1
Посмотрели: 1710
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Привет, Анютка! Объяснение этому явлению известно с очень давних пор. В любом яблоке, будь оно зеленое или красное, содержится железо. Сами темные пятна образуются из-за того, что это самое железо вступает в реакцию с воздухом, то есть окисляется. Не все яблоки содержат много железа.

    Например, в домашних его очень много, и это легко проверяется – срез фрукта темнеет очень быстро. Однако если ты купила яблоки в магазине и сделала срез, а он так и не потемнел спустя пять минут, значит, этого элемента из периодической таблицы Менделеева тут практически нет. Соответственно, и пользы организму практически никакой.

    Если ты хочешь, что бы коричневатые пятна быстро не появлялись на мякоти, нужно капнуть по несколько капель лимонного сока на срезы – это поможет замедлить окислительные процессы. Жду твоих новых писем.

    Анна Семёновна
    Анна Семёновна
    12 декабря 2011 0
    ответить
© 2008—2025, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»