Привет, Анютка! Объяснение этому явлению известно с очень давних пор. В любом яблоке, будь оно зеленое или красное, содержится железо. Сами темные пятна образуются из-за того, что это самое железо вступает в реакцию с воздухом, то есть окисляется. Не все яблоки содержат много железа.
Например, в домашних его очень много, и это легко проверяется – срез фрукта темнеет очень быстро. Однако если ты купила яблоки в магазине и сделала срез, а он так и не потемнел спустя пять минут, значит, этого элемента из периодической таблицы Менделеева тут практически нет. Соответственно, и пользы организму практически никакой.
Если ты хочешь, что бы коричневатые пятна быстро не появлялись на мякоти, нужно капнуть по несколько капель лимонного сока на срезы – это поможет замедлить окислительные процессы. Жду твоих новых писем.
Привет, Анютка! Объяснение этому явлению известно с очень давних пор. В любом яблоке, будь оно зеленое или красное, содержится железо. Сами темные пятна образуются из-за того, что это самое железо вступает в реакцию с воздухом, то есть окисляется. Не все яблоки содержат много железа.
Например, в домашних его очень много, и это легко проверяется – срез фрукта темнеет очень быстро. Однако если ты купила яблоки в магазине и сделала срез, а он так и не потемнел спустя пять минут, значит, этого элемента из периодической таблицы Менделеева тут практически нет. Соответственно, и пользы организму практически никакой.
Если ты хочешь, что бы коричневатые пятна быстро не появлялись на мякоти, нужно капнуть по несколько капель лимонного сока на срезы – это поможет замедлить окислительные процессы. Жду твоих новых писем.