Корова – это парнокопытное жвачное животное семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кожи. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. Предком домашних коров был дикий бык.
В среднем вес быков колеблется в пределах от 550 кг. до тонны, а коров от 450 кг. до 750кг. Коровы бывают разных расцветок. Встречаются кремово-белый, черный (ярославская порода), черно-пестрый ( холмогорская, черно-пестрая),
красный от светлых до темных тонов (бестужевская), вишнево-красный (красная горбатовская), красно-пестрый, темно-палевый, палево-пестрый, рыжий окрасы. Температура тела 37,5–39,5 С. У телят 38,5–40 С.
При нормальном содержании корова может прожить до 20–25 лет. Пищеварение у коров проходит в два этапа. Сначала пища попадает в рубец — огромный мешок, содержащий целые колонии микроорганизмов. Здесь пища ферментируется, а расщепленные питательные вещества всасываются через стенку рубца в кровь и идут на поддержание жизни животного или на выработку молока.
Коровы реагируют на музыку, и не как-нибудь, а изменением продуктивности. Эту особенность заметили давно и используют на некоторых фермах. Коровы предпочитают спокойную музыку. В процессе прослушивания классической музыки у них повышается молокоотдача.
Здравствуй, Наташа.
Корова – это парнокопытное жвачное животное семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кожи. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. Предком домашних коров был дикий бык.
В среднем вес быков колеблется в пределах от 550 кг. до тонны, а коров от 450 кг. до 750кг. Коровы бывают разных расцветок. Встречаются кремово-белый, черный (ярославская порода), черно-пестрый ( холмогорская, черно-пестрая),
красный от светлых до темных тонов (бестужевская), вишнево-красный (красная горбатовская), красно-пестрый, темно-палевый, палево-пестрый, рыжий окрасы. Температура тела 37,5–39,5 С. У телят 38,5–40 С.
При нормальном содержании корова может прожить до 20–25 лет. Пищеварение у коров проходит в два этапа. Сначала пища попадает в рубец — огромный мешок, содержащий целые колонии микроорганизмов. Здесь пища ферментируется, а расщепленные питательные вещества всасываются через стенку рубца в кровь и идут на поддержание жизни животного или на выработку молока.
Коровы реагируют на музыку, и не как-нибудь, а изменением продуктивности. Эту особенность заметили давно и используют на некоторых фермах. Коровы предпочитают спокойную музыку. В процессе прослушивания классической музыки у них повышается молокоотдача.