Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Биология. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
здравствуйте, дорогая Анна Семёновна раскажите пожайлуста про зарубежные виды грибов Мария Богданова г. Санкт-петербург. ответить
mary
mary
12 марта 2012 просмотров: 1878 0
Рейтинг вопроса: 1
Посмотрели: 1878
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Мария. В разных странах отношение к грибам как продукту питания различное. В VI веке в Китае и Корее впервые начали культивировать грибы, растущие на древесине.

    Это были, скорее всего, «древесные уши»,— довольно экзотические хрящевато-студенистые грибы, растущие преимущественно на мёртвой древесине, действительно, напоминающие ушную раковину человека или животных. Ежегодно в странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии выращивается около 120 тыс. тонн «древесных ушей».

    В XVIII веке в этих же странах начали выращивать ещё один гриб — дрожалку, или «белый гриб-желе», или «серебряное ухо». Его выращивают также на древесине или опилках. Гриб имеет студенистую консистенцию и образует складчатые наросты неправильной формы.

    Одной из самых древних грибных культур можно считать шиитаке, или чёрный лесной гриб, который начали выращивать в Японии, а затем в Корее, континентальном Китае и на острове Тайвань около 2 тыс. лет назад. В естественных условиях он и сейчас встречается на дубе, грабе, буке в лесах этих стран, а также в Малайзии и на Филиппинах. Относится к древоразрушающим грибам.

    Ещё один гриб, начинающий свою историю со стран Дальнего Востока,— вольвариелла, которую часто называют соломенным грибом, или «травяным шампиньоном», хотя она скорее сродни мухоморам. Выращивают её на рисовой соломе.

    Чёрный трюфель считается одним на самых деликатесных грибов и очень высоко ценится на мировом рынке. Он имеет сильный и стойкий аромат и нежный вкус. Плодовые тела чёрного трюфеля находятся под землёй. Они округлой формы, с неровной ямчато-складчатой поверхностью, буровато-чёрного цвета, размером от грецкого ореха до среднего яблока. Главный производитель трюфеля — Франция.

    Анна Семёновна
    Анна Семёновна
    24 марта 2012 0
    ответить
© 2008—2025, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»