Здравствуйте, Анна Семёновна. С прошедшим Вас женским праздником! И цветите как цветочек. Мы с мамой любим кушать грейпфрут. Расскажите, пожалуйста, о нём подробно.
ответить
Кучеренко Настя
караганда, 23 года
| 20 марта 2012 |
просмотров: 1626 |
0
|
|
Рейтинг вопроса: 1
Посмотрели: 1626
Подписались: 0
Понравилось: 0
Здравствуй, Настенька. Спасибо тебе большое за поздравление! Грейпфрут — это субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус из семейства рутовые. Первым описал это растение англиканский священник ботаник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году.
Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина и помело.
Вечнозелёное дерево бывает, как правило, около 5—6 м в высоту, однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м. Листья тёмно-зелёные, длинные (до 15 см) и тонкие. Цветы белые, с 4—5 лепестками и около 5 см в диаметре. Кожура фруктов жёлтая, кожура сортов с красной мякотью может приобретать красноватый оттенок. Плод около 10—15 см в диаметре с кисловатой мякотью, разделённой на дольки.
Существует около 20 сортов грейпфрута, которые можно разделить на две основные группы: белые (или жёлтые) грейпфруты, с мякотью жёлтоватого оттенка, и красные. Впервые он был обнаружен в 1650-е, предположительно на Барбадосе, затем — на Ямайке в 1814 году. Сегодня грейпфрут считается одним из «семи чудес Барбадоса».
Интересно, что первоначально он использовался в качестве декоративного растения. После 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США. Сегодня грейпфрут выращивается практически во всех субтропических странах мира.