Помочь телеканалу Задать вопрос Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Биология. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте Анна Семеновна! У меня такой вопрос: почему препараты тестируют над крысами или мышами, а не над другими животными? Беленова Кристина , 12 лет, с.Варна ,Челябинская область

ответить
КристинА_БеленовА
КристинА_БеленовА
3 апреля 2012 просмотров: 2154 0
Рейтинг вопроса: 3
Посмотрели: 2154
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Да, Кристина, действительно, 95 процентов лабораторных животных - это мыши и крысы. Ученые и исследователи используют их по нескольким причинам.

    Одной из них является - удобство в использовании: грызуны маленького размера легко обустраиваются и приспосабливаются в новом жилище. Они также быстро приносят потомство и живут 2-3 года, поэтому в относительно короткий период времени можно наблюдать, что происходит при тех или иных обстоятельствах с несколькими поколениями мышей.

    Большинство мышей и крыс, кроме как половых различий, других отличительных друг от друга особенностей не имеют, генетически они практически идентичны. Это помогает сделать результаты проводимых исследований более универсальными.

    Кроме прочего, грызуны - это подходящие животные для исследований, поскольку их анатомия, физиология и генетика хорошо понятна исследователям, что помогает специалистам быстрее увидеть изменения в поведении мышей или предугадать их дальнейшие действия.

    Анна Семёновна
    Анна Семёновна
    24 апреля 2012 0
    ответить
© 2008—2023, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»