Здравствуй, Андрей. Мицелий или грибница - это уже пророщенные споры грибов. Грибница является, своего рода, посевным материалом, или рассадой. Её помещают в субстрат, где она, разрастаясь, принимает вид тонких белесых нитей, из которых впоследствии развиваются грибы.
Для выращивания грибов необходимо поддерживать высокую влажность, 90-95%. В период инкубации температура может быть и 20°С, но в период плодоношения её надо будет снизить до 10-15°С. Разумным вариантом может стать балкон, но и там надо будет постараться создать определённый климат.
Основным компонентом для приготовления субстрата служит солома злаковых (овса, проса, ржи, ячменя, пшеницы), можно использовать ещё и опилки. Субстрат измельчают и проводят термообработку. Затем его во влажном состоянии послойно с мицелием укладывают в продезинфицированные мешки или ящики. В мешках после закладки субстрата делают прорези (3-4 шт) для выхода плодовых тел. При выращивании дома цикл развития грибов составляет всего 8-10 недель.
Здравствуй, Андрей. Мицелий или грибница - это уже пророщенные споры грибов. Грибница является, своего рода, посевным материалом, или рассадой. Её помещают в субстрат, где она, разрастаясь, принимает вид тонких белесых нитей, из которых впоследствии развиваются грибы.
Для выращивания грибов необходимо поддерживать высокую влажность, 90-95%. В период инкубации температура может быть и 20°С, но в период плодоношения её надо будет снизить до 10-15°С. Разумным вариантом может стать балкон, но и там надо будет постараться создать определённый климат.
Основным компонентом для приготовления субстрата служит солома злаковых (овса, проса, ржи, ячменя, пшеницы), можно использовать ещё и опилки. Субстрат измельчают и проводят термообработку. Затем его во влажном состоянии послойно с мицелием укладывают в продезинфицированные мешки или ящики. В мешках после закладки субстрата делают прорези (3-4 шт) для выхода плодовых тел. При выращивании дома цикл развития грибов составляет всего 8-10 недель.