Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Биология. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Анна Семёновна!! Я хочу больше узнать о паслене черном.

ответить
Диана
Диана Баку, 25 лет
6 октября 2012 просмотров: 1951 2
Рейтинг вопроса: 3
Посмотрели: 1951
Подписались: 0
Понравилось: 2

Ответы

  • Да, мы тоже проходили по биологие это. И я тоже не поняла, что это за растение. Учительница сказала, что оно съедобное. А ты в каком классе учишься, если не секрет?

    Толмачёва Ксения
    Толмачёва Ксения Ашхабад, 25 лет
    2 ноября 2012 1
    ответить
  • Привет, Сидоренко Диана. Вы, наверное, проходили по биологии о паслене черном в теме "Семейство пасленовых". (Диана это Даниил). Почитай повнимательнее.

    Авшалумов Даниил
    Авшалумов Даниил Баку ,13 лет, 8 лет
    12 октября 2012 1
    ответить
    • Я знаю, Даниил. Я хочу побольше узнать о нем.

      Диана
      Диана Баку, 25 лет
      23 октября 2012 0
      ответить
      • Здравствуй, Диана. 

        1. Паслён чёрный (Solánum nígrum) – это однолетнее травянистое растение, высота которого обычно не превышает метра. Стебель ветвистый, прямостоячий, слабоопушенный. Листья очередные, черешковые, яйцевидно-ромбические, длиной до 13 см, шириной 8 см.
          Цветет с июня по сентябрь. Цветки обоеполые, белые, мелкие, собраны в поникающие щитковидные соцветия.
          Плоды паслёна чёрного — шаровидные ягоды диаметром до 1 см, черные, реже белые или зеленоватые, сочные. Созревают в июле-октябре.

        Паслён чёрный произрастает по всей территории Евразии. В России паслён растёт повсеместно. Вообще-то паслён считают сорняком, но весьма полезным. Обычно растёт он вдоль обочин дорог, полей. 

        О лекарственных свойствах паслёна упоминает ещё Гиппократ. Кроме этого, ягоды этого растения едят. В качестве начинки в пироги их используют в Сибири, на Урале. Сибиряки варят из ягод паслёна повидло и варенье. Для приготовления лакомства используют только зрелые ягоды. На Кавказе в пищу идут и листья паслёна черного. Когда-то ягоды паслёна использовали в качестве красителя.  В незрелых плодах содержится сильный яд – солонин, который разрушается при созревании ягод. Но и зрелые плоды, а также листья следует применять очень осторожно.

        Анна Семёновна
        Анна Семёновна
        31 октября 2012 0
        ответить
© 2008—2025, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»